Все
статьи
Интерактивная
Галерея
Лагерь
Эсперанса
Спорт Клуб
Fair Fighting
Организаторы
проекта
Пишите
нам

Навигация
Первая страница
News
С/К Fair Fighting
Фонд Taisniba
Ассоциация NNAA
Федерация Muay Thai
Турниры
Лагерь Esperansa
Спонсоры
Игры
Новая Галерея!
Галерея
random

Сборы K-1 Август 04
Самое актуальное

  Первая страница arrow Федерация Muay Thai arrow Тайский бокс - в массы
 
Тайский бокс - в массы Версия для печати Отправить на E-mail

Два дня в спортзале школы «Анниньмуйжас» проходил первый в своем роде турнир Unity Open Cup 2007 по тайскому боксу, организатором которого выступила Латвийская федерация по этому виду спорта (президент Василий Флейшер), в котором разрешаются удары с коленей, с рук и ног и борцовские броски. На ринг выходили более 60 бойцов из девяти стран. Самый яркий эпизод для наших болельщиков - это победа Артема Миронцева в весовой категории до 81 кг.

Финальные бои на ринге школы «Анниньмуйжас» все до одного проходили в упорнейшей борьбе.
Причем в финале он одолел Михаила Желенговского из знаменитого белорусского клуба «Чинук», где тренером работает известный мастер Андрей Зеленевский. Но не только один Миронцев с честью представлял Латвию на ринге рижской средней школы. У юниоров «серебро» взяли хозяева ринга Роман Белоусов (до 54 кг) и Даниэль Корнеев (до 71 кг).
Тайский бокс в Латвии делает первые шаги. Но даже они получаются вполне твердыми и уверенными. На повестке дня - чемпионат Латвии, который пройдет в Риге через три недели, в ноябре наша делегация отправится на чемпионат мира в Таиланд. В общем, все развивается по плану.
Кстати, вполне удовлетворенным от увиденного в Риге оказался президент Европейской федерации муай-тай Жак Марcэ. Француз в личном разговоре с корреспондентом «Часа» твердо пообещал, что именно Латвия получит право провести у себя чемпионат континента в 2009 году.
- Мне импонируют ваше желание и стремление учиться, постигать новое в этом виде спорта, популяризировать тайский бокс. У Латвии - отличные шансы принять европейское первенство. Я бы даже сказал, стопроцентные. Понятно, что для организации профессиональных боев или чемпионата Европы придется задействовать гораздо больше ресурсов. Но я уверен, что Латвия справится. Сам турнир мне очень понравился. Было много интересных и зрелищных боев, очень сильный и ровный состав участников, поэтому мало боев заканчивалось досрочно. У ваших бойцов хорошая кикбоксерская выучка, а остальное - дело наживное.
Вернемся к самому турниру. По свидетельству очевидцев, соревнования удивили качеством боев. Лучше других смотрелись французы, которые взяли три «золота». Двухметровый Жан-Батист Кевин с большим трудом выиграл в трехраундовом поединке у литовского супертяжеловеса Мантаса Грибулиса. Порадовали своего тренера Седон Васан (до 60 кг) и Халем Шенне (до 91 кг). У англичан - две награды высшей пробы, завоеванные Таем Барлоу и его сестрой Иманой Барлоу. В весовой категории до 75 кг победу праздновал поляк Михал Чубак, до 71 кг - израильтянин Илья Град. Два победителя и у российской команды - это Леонид Савельев (до 67 кг) и Артур Янченко (до 63,5 кг).
Еще один из главных итогов турнира - Unity Open Cup 2007 станет традиционным. А значит, одним качественным соревнованием по единоборствам в Латвии станет больше.
P. S.Организаторы турнира, Латвийская федерация тайского бокса выражают благодарность за сотрудничество и понимание исполняющей обязанности директора средней школы «Анниньмуйжас» Татьяне Пуле.

Владимир ИВАНОВ Фото www_muaythai_lv.

Комментарии
Статус:Гость сайта
Имя:
BBCode:Web AddressEmail AddressLoad Image from WebBold TextItalic TextUnderlined TextQuoteCodeOpen ListList ItemClose List
Комментарий:



Администрация сайта НЕ несет ответственности за оставленные посетителями комментарии.

 
 

Поиск
Новости

ico-ff.gif

Спортивный Клуб Муай Тай «Fair Fighting».

Место занятий: г. Рига, улица Клейсту 14, средняя школа Аннинмуйжас.
Время занятий:
младшая группа вторник, среда, пятница 16.00-17.30 - Леденёв Станислав
средняя группа понедельник, среда, пятница 18.00-19.30 - Флейшер Василий
старшая группа понедельник, среда, пятница 19.30-21.30 - Флейшер Василий
общии тренировки по ОФП (Обще Физической Подготовке) суббота 11.30-13.00 - Леденёв Станислав, Флейшер Василий
День открытых дверей, открытый ринг воскресенье - 11.30-13.00 - Латвийская федерация Муай Тай Подробная информация по телефону 29555969

 


 

   

 

 


 
 
Наши друзья:
 
 
Самое популярное