Все
статьи
Интерактивная
Галерея
Лагерь
Эсперанса
Спорт Клуб
Fair Fighting
Организаторы
проекта
Пишите
нам

Навигация
Первая страница
News
С/К Fair Fighting
Фонд Taisniba
Ассоциация NNAA
Федерация Muay Thai
Турниры
Лагерь Esperansa
Спонсоры
Игры
Новая Галерея!
Галерея
random

Фараон, Август 2004
Самое актуальное

  Первая страница arrow Федерация Muay Thai arrow Тайский бокс - в массы
 
Тайский бокс - в массы Версия для печати Отправить на E-mail

Два дня в спортзале школы «Анниньмуйжас» проходил первый в своем роде турнир Unity Open Cup 2007 по тайскому боксу, организатором которого выступила Латвийская федерация по этому виду спорта (президент Василий Флейшер), в котором разрешаются удары с коленей, с рук и ног и борцовские броски. На ринг выходили более 60 бойцов из девяти стран. Самый яркий эпизод для наших болельщиков - это победа Артема Миронцева в весовой категории до 81 кг.

Финальные бои на ринге школы «Анниньмуйжас» все до одного проходили в упорнейшей борьбе.
Причем в финале он одолел Михаила Желенговского из знаменитого белорусского клуба «Чинук», где тренером работает известный мастер Андрей Зеленевский. Но не только один Миронцев с честью представлял Латвию на ринге рижской средней школы. У юниоров «серебро» взяли хозяева ринга Роман Белоусов (до 54 кг) и Даниэль Корнеев (до 71 кг).
Тайский бокс в Латвии делает первые шаги. Но даже они получаются вполне твердыми и уверенными. На повестке дня - чемпионат Латвии, который пройдет в Риге через три недели, в ноябре наша делегация отправится на чемпионат мира в Таиланд. В общем, все развивается по плану.
Кстати, вполне удовлетворенным от увиденного в Риге оказался президент Европейской федерации муай-тай Жак Марcэ. Француз в личном разговоре с корреспондентом «Часа» твердо пообещал, что именно Латвия получит право провести у себя чемпионат континента в 2009 году.
- Мне импонируют ваше желание и стремление учиться, постигать новое в этом виде спорта, популяризировать тайский бокс. У Латвии - отличные шансы принять европейское первенство. Я бы даже сказал, стопроцентные. Понятно, что для организации профессиональных боев или чемпионата Европы придется задействовать гораздо больше ресурсов. Но я уверен, что Латвия справится. Сам турнир мне очень понравился. Было много интересных и зрелищных боев, очень сильный и ровный состав участников, поэтому мало боев заканчивалось досрочно. У ваших бойцов хорошая кикбоксерская выучка, а остальное - дело наживное.
Вернемся к самому турниру. По свидетельству очевидцев, соревнования удивили качеством боев. Лучше других смотрелись французы, которые взяли три «золота». Двухметровый Жан-Батист Кевин с большим трудом выиграл в трехраундовом поединке у литовского супертяжеловеса Мантаса Грибулиса. Порадовали своего тренера Седон Васан (до 60 кг) и Халем Шенне (до 91 кг). У англичан - две награды высшей пробы, завоеванные Таем Барлоу и его сестрой Иманой Барлоу. В весовой категории до 75 кг победу праздновал поляк Михал Чубак, до 71 кг - израильтянин Илья Град. Два победителя и у российской команды - это Леонид Савельев (до 67 кг) и Артур Янченко (до 63,5 кг).
Еще один из главных итогов турнира - Unity Open Cup 2007 станет традиционным. А значит, одним качественным соревнованием по единоборствам в Латвии станет больше.
P. S.Организаторы турнира, Латвийская федерация тайского бокса выражают благодарность за сотрудничество и понимание исполняющей обязанности директора средней школы «Анниньмуйжас» Татьяне Пуле.

Владимир ИВАНОВ Фото www_muaythai_lv.

Комментарии
Статус:Гость сайта
Имя:
BBCode:Web AddressEmail AddressLoad Image from WebBold TextItalic TextUnderlined TextQuoteCodeOpen ListList ItemClose List
Комментарий:



Администрация сайта НЕ несет ответственности за оставленные посетителями комментарии.

 
 

Поиск
Новости

ico-ff.gif

Спортивный Клуб Муай Тай «Fair Fighting».

Место занятий: г. Рига, улица Клейсту 14, средняя школа Аннинмуйжас.
Время занятий:
младшая группа вторник, среда, пятница 16.00-17.30 - Леденёв Станислав
средняя группа понедельник, среда, пятница 18.00-19.30 - Флейшер Василий
старшая группа понедельник, среда, пятница 19.30-21.30 - Флейшер Василий
общии тренировки по ОФП (Обще Физической Подготовке) суббота 11.30-13.00 - Леденёв Станислав, Флейшер Василий
День открытых дверей, открытый ринг воскресенье - 11.30-13.00 - Латвийская федерация Муай Тай Подробная информация по телефону 29555969

 


 

   

 

 


 
 
Наши друзья:
 
 
Самое популярное