Все
статьи
Интерактивная
Галерея
Лагерь
Эсперанса
Спорт Клуб
Fair Fighting
Организаторы
проекта
Пишите
нам

Навигация
Первая страница
News
С/К Fair Fighting
Фонд Taisniba
Ассоциация NNAA
Федерация Muay Thai
Турниры
Лагерь Esperansa
Спонсоры
Игры
Новая Галерея!
Галерея
random

КР-2002 Кубок мэра
Самое актуальное

  Первая страница arrow Ассоциация NNAA arrow Виды профилактики наркомании
 
Виды профилактики наркомании Версия для печати Отправить на E-mail

Виды профилактики

Первичная профилактика - комплекс социальных, образовательных и медико-психологических мероприятий, предупреждающих приобщение к употреблению наркотиков. Первичная профилактика направлена на здоровых детей, тех, кто еще не начал употребление наркотиков и других психоактивных веществ. Цели первичной профилактики: изменение ценностного отношения детей и молодежи к наркотикам и формирование ответственности за свое поведение.
Вторичная профилактика - комплекс социальных, образовательных и медико-психологических мероприятий, предупреждающих формирование болезни и осложнений, связанных с употреблением наркотиков у «эпизодических» потребителей, не обнаруживших признаков болезни. Цель на этом этапе - максимально сократить продолжительность воздействия ПАВ на человека, ограничить степень вреда, наносимого ПАВ потребителю и окружающей его микросреде, предотвратить формирование хронического заболевания.
Важно понимать, что вторичная профилактика не должна сводиться лишь к созданию условий, в которых употребление наркотиков не влекло бы за собой вредных последствий для физического здоровья. Наряду с этим необходимо сделать все возможное, чтобы максимально сократить период употребления и сохранить уровень психического и социального благополучия, который неминуемо снижается в процессе развития наркомании.
Третичная профилактика или реабилитация - комплекс социальных, образовательных и медико-психологических мероприятий, направленных на предотвращение срывов и рецидивов заболевания, т.е. способствующих восстановлению личностного и социального статуса больного (наркомания, токсикомания и алкоголизм) и возвращению его в семью, в образовательное учреждение, в трудовой коллектив, к общественно-полезной деятельности.
Первичная профилактика часто выглядит, как:
- информационные кампании в средствах массовой информации;
- обеспечение соответствующих средств защиты;
- предложение альтернативного поведения в данной общественной и культурной среде.
 Вторичная профилактика включает в себя:
- целенаправленные информационные кампании (на основе непосредственных отношений в обществе);
- предоставление средств защиты и объяснение их использования;
- использование фармакологических и прочих средств для воздействия на конкретного человека;
- внесение изменений в закон с целью позитивного преобразования общества, подверженного высокому уровню риска, а также с целью предотвращения распространения данного явления;
- обучение педагогов и лиц, реализующих профилактические программы.
Профилактика рецидивов включает в себя:
-передачу информации и обучение конкретных лиц,
-непосредственные лечебные и реабилитационные действия,
-создание конкретных структур и организаций (лечебно-реабилитационная база).
Профилактическая деятельность должна опираться на подготовительные действия - с одной стороны, и на действия по внедрению - с другой. Подготовительные действия - это исследования и изучение степени риска. Следующий этап - оценка результатов.
Без подробных исследований и изучения всего явления в целом исполнители программы будут вести борьбу «вслепую», будут лишены даже вероятности «победить врага».
Без оценки и анализа ценность достигнутых результатов и их влияние на ситуацию могут оказаться непонятными. Это может свести, на нет любую профилактическую программу. Кроме того, использованные средства и проведенные акции бывают очень дорогостоящими, особенно при первичной профилактике.
Программы могут считаться долгосрочными и систематизированными только после исследования их эффективности. В противном случае возникает риск потерпеть поражение, а это иногда страшнее, чем само негативное явление.
Необходимо также подчеркнуть, что осуществленная профилактическая деятельность должна вызвать определенные изменения в поведении конкретных групп людей.
Если такая реакция отсутствует или нет возможности установить ее наличие, то профилактическая деятельность не может считаться эффективной.

Комментарии
Статус:Гость сайта
Имя:
BBCode:Web AddressEmail AddressLoad Image from WebBold TextItalic TextUnderlined TextQuoteCodeOpen ListList ItemClose List
Комментарий:



Администрация сайта НЕ несет ответственности за оставленные посетителями комментарии.

 
 

Поиск
Новости

ico-ff.gif

Спортивный Клуб Муай Тай «Fair Fighting».

Место занятий: г. Рига, улица Клейсту 14, средняя школа Аннинмуйжас.
Время занятий:
младшая группа вторник, среда, пятница 16.00-17.30 - Леденёв Станислав
средняя группа понедельник, среда, пятница 18.00-19.30 - Флейшер Василий
старшая группа понедельник, среда, пятница 19.30-21.30 - Флейшер Василий
общии тренировки по ОФП (Обще Физической Подготовке) суббота 11.30-13.00 - Леденёв Станислав, Флейшер Василий
День открытых дверей, открытый ринг воскресенье - 11.30-13.00 - Латвийская федерация Муай Тай Подробная информация по телефону 29555969

 


 

   

 

 


 
 
Наши друзья:
 
 
Самое популярное