Все
статьи
Интерактивная
Галерея
Лагерь
Эсперанса
Спорт Клуб
Fair Fighting
Организаторы
проекта
Пишите
нам

Статьи
Все статьи
Бойцовский спорт
Спорт в Балтии
Спорт в мире
Полезные советы
Вокруг света
Хочу Всё Знать
События в мире
Культура
Люди
Навигация
Первая страница
News
С/К Fair Fighting
Фонд Taisniba
Ассоциация NNAA
Федерация Muay Thai
Турниры
Лагерь Esperansa
Спонсоры
Игры
Новая Галерея!
Галерея
random

Наши спортсмены
Самое актуальное

  Первая страница arrow Все
статьи
arrow Люди arrow Интервью. Женщина-боксер
 
Интервью. Женщина-боксер Версия для печати Отправить на E-mail

 Когда Анастасия Тактоулова говорит своим новым знакомым, чем она занимается, они испытывают легкий шок. Все спрашивают: «Девушка имеет титулы Чемпион мира и Чемпион Европы по боксу? Как это так?»
- Почему вы занялись таким неженским видом спорта?
- У меня два старших брата и один младший, поневоле приходилось расти пацанкой. С детства занималась кикбоксингом, в бокс пришла только в 20 лет.
- Приходилось применять силу не только на ринге, но и в жизни?
- Конечно, я могу дать сдачи, если на меня нападут. Но у меня такая уверенность в себе, что люди это подсознательно чувствуют и сами боятся меня трогать.

- Что дал Вам спорт кроме громких титулов?
- Силу, уверенность в себе, здоровье. У меня хорошая фигура, не стыдно надеть короткую юбку. Благодаря боксу я стала более настойчивой, умею добиваться поставленной цели. Если говорить о деньгах, то бокс не дал мне каких-то огромных гонораров. Я работаю в компании, которая не связана со спортом, за счет этого и живу. Один бокс меня не прокормит, на бензин не хватит. Некоторые вещи у меня получаются хорошо, а вот зарабатывание денег – не очень.

Травмы

- Ваша мама и братья любят смотреть, как Вы выступаете?
- Один мой знакомый боксер пошел на бой со своей женой. Все прошло очень хорошо, потом он с гордостью спрашивает у жены: «Ну что, ты видела, как я его бил?». Она отвечает: «Нет, я видела только, как он тебя бил». С моей мамой то же самое, поэтому я не беру ее на соревнования. Зачем ей лишние переживания?
- Ваша мама и братья любят смотреть, как Вы выступаете?
- Не боитесь получить серьезную травму? Или того, что очередная соперница поставит такой синяк, что неделю из дома не выйдете?
- Травм я не боюсь. Никаких серьезных я еще не получала. Мои тренеры больше всего внимания уделяют защите. Внешне я тоже не очень порчусь от занятий спортом. У меня, что называется, «крокодилова кожа», на которой синяки не образуются. Травмы я чаще всего не на ринге, а дома получаю. Могу все косяки в квартире собрать.

Тренировки

- Как часто Вы тренируетесь?
- В спортзал хожу каждый день кроме субботы. Тренируюсь по собственной программе. Мне нужно и над скоростью работать, и над выносливостью, и над тактикой, и над техникой.
- Как Вы готовитесь к соревнованиям?
- Начинаю подготовку за месяц. Сначала даю большие нагрузки, в последнюю неделю уже даю организму отдохнуть, тренировки короткие, скоростные.

Диета

- Кто составляет Вам диету?
- Я сама, ведь я же по образованию биохимик. Я на тему питание спортсмена могу диссертацию защитить. Точно знаю, что надо моему организму, всегда готовлю сама. На обед я обычно ем мясное, на ужин – молочное. Никогда не посещаю «Макдоналдс» и других мест быстрого питания. Фастфуд содержит специфические добавки, которые ускоряют старение.
- Содержит ли Ваш рацион биодобавки?
- Пищевыми добавками я не увлекаюсь. Самые лучшие витамины – сухофрукты. Витамины в таблетках усваиваются только на 10%, это я как специалист говорю. К тому же я боюсь пользоваться биодобавками, так как неизвестно, к каким последствиям это приведет через 10 лет.

Америка

- Больше года Вы прожили в Америке, потом вернулись. Почему?
- Я поняла, что это не моя страна, что мне там не нравится ничего, кроме океана. Не люблю об этом говорить. После Америки я долго не занималась, потом вернулась и стала чемпионкой мира. Когда начинала заниматься боксом, думала, что спорт поможет мне решить материальные проблемы, оказалось, что нет. Но просто я уже не могу без спорта.
- Какие еще у Вас есть увлечения помимо бокса?
- Я много рисую. В основном, животных. Еще люблю стрелять, хожу на тренировки с охранниками. Они ходят потому, что им это для работы нужно, а я – просто так.

Главное

- Что вы считаете своим главным достижением в жизни? После чего Вы могли бы сказать: «Я прожила жизнь не зря»?
- Я прыгнула с парашютом. А еще, когда я ехала по Аризонской пустыне, какой-то внутренний голос мне сказал – ты прожила не зря, потому что видела эту красоту. Мне не нравится сама страна США, а природа там потрясающая.
- Чему Вас научил бокс?
- В жизни мы часто надеваем маски, из себя кого-то изображаем. В спорте это не получится. Когда выходишь на ринг, из себя никого не изобразишь. Ты есть тот, кто ты есть. Спорт учит быть, а не казаться.

Интервью с чемпионкой мира и Европы Анастасией Тактауловой подготовил корреспондент Елена Батырева.
 

Комментарии
Статус:Гость сайта
Имя:
BBCode:Web AddressEmail AddressLoad Image from WebBold TextItalic TextUnderlined TextQuoteCodeOpen ListList ItemClose List
Комментарий:



Администрация сайта НЕ несет ответственности за оставленные посетителями комментарии.

 
 

Поиск
Новости

ico-ff.gif

Спортивный Клуб Муай Тай «Fair Fighting».

Место занятий: г. Рига, улица Клейсту 14, средняя школа Аннинмуйжас.
Время занятий:
младшая группа вторник, среда, пятница 16.00-17.30 - Леденёв Станислав
средняя группа понедельник, среда, пятница 18.00-19.30 - Флейшер Василий
старшая группа понедельник, среда, пятница 19.30-21.30 - Флейшер Василий
общии тренировки по ОФП (Обще Физической Подготовке) суббота 11.30-13.00 - Леденёв Станислав, Флейшер Василий
День открытых дверей, открытый ринг воскресенье - 11.30-13.00 - Латвийская федерация Муай Тай Подробная информация по телефону 29555969

 


 

   

 

 


 
 
Наши друзья:
 
 
Самое популярное