Все
статьи
Интерактивная
Галерея
Лагерь
Эсперанса
Спорт Клуб
Fair Fighting
Организаторы
проекта
Пишите
нам

Навигация
Первая страница
News
С/К Fair Fighting
Фонд Taisniba
Ассоциация NNAA
Федерация Muay Thai
Турниры
Лагерь Esperansa
Спонсоры
Игры
Новая Галерея!
Галерея
random

ESPERANSA 99 - 00 Слампе
Самое актуальное

  Первая страница arrow С/К Fair Fighting arrow 1998-04-23 Ригас Балсс Как избежать нокаута?
 
1998-04-23 Ригас Балсс Как избежать нокаута? Версия для печати Отправить на E-mail

Mы создали программу, которая называется "Esperansa" (в переводе с латинского — надежда), и считаем, что сегодня, когда у людей кроме этой самой надежды действительно ничего нет, кто-то все-таки должен заниматься трудновоспитуемыми подростками. Программа сводится к созданию собственного фонда, а также к сотрудничеству с теми фондами, которые уже занимаются детским досугом. И уже на этой базе намереваемся создать детскую молодежную организацию.
Три месяца я работал в юрмальском детдоме в Булдури, хотел отобрать несколько его воспитанников для серьезных занятий спортом. На первую тренировку пришли 30 человек. Через месяц их осталась едва ли треть. И тогда я понял, что относящиеся к группе риска дети уже развращены обществом: не хотят ни работать, ни преодолевать трудности, и их куда больше устраивает роль попрошаек, находящихся на иждивении государства. Последний, кто выдержал все три месяца тренировок, признался, что его больше интересуют кинопотасовки, а не настоящая спортивная жизнь.
Потом мы, тренеры, заключили с Рижским районным отделом полиции договор о том, что его сотрудники будут приводить в нашу секцию детей из группы риска. И опять никакого интереса со стороны подростков. Двое вроде задержались, но сбежали даже с щадящих тренировок. Эти ребята ждали, что мы их будем уговаривать, развлекать. Хотя я давно уже пришел к неутешительному выводу о том, что так называемые трудные не готовы ни к труду, ни к обороне. Но вместе с тем остается надежда, что те немногие, в ком интерес к спорту все же не угас, могут стать хорошим примером для остальных.
И если мы поможем им, за ними потянутся. У взрослых большие претензии к подрастающему поколению. И живет оно не так, как хотелось бы, и хулиганит. Но ведь сами родители сделали все, чтобы снять с себя ответственность за воспитание, оправдываются, что нет времени: надо, мол, зарабатывать деньги. Потом приводят такого запущенного подростка в секцию и просят тренера сделать из него человека. И тут встает вопрос: а достоин ли тренер?
Я не хочу называть сейчас конкретный турнир, но, думаю, многие себя узнают: идут соревнования, а рефери пьяные, секунданты лыка не вяжут. Этот пример крайне негативен. Нельзя говорить: не ходи на красный свет, а самому идти, как нельзя требовать от детей не курить, а самому держать сигарету во рту. Лозунг "Да здравствует выпивка!".
бывает, что порядки в секциях как в исправительных колониях: младшие прислуживают старшим, получая тумаки за каждый промах. Иногда доходит до тяжелых увечий. Но все зависит от атмосферы и, в первую очередь, тренера. Случись подобное у меня, я не выгнал бы зазнавшегося подростка — это слишком просто, — а дал бы ему шанс подумать. Например, отлучил бы на неделю от занятий в зале. Подобным образом я поступаю и тогда, когда парень плохо учится в школе. Если подросток любит тренера и избранное дело, на него можно воздействовать, требуя дисциплину.
Как правило, спорт не по карману подросткам из неблагополучных семей. В нашей секции занимаются несколько парней бесплатно, хотя сами мы не миллионеры. Почти все деньги забирает аренда зала. Кикбоксинг — недорогой вид спорта, но экипировка— даже не высшего качества — стоит не менее 50-60 ла-тов. Кроме этого, необходимо платить 10 латов ежемесячно за сами, порядка восьми часов в неделю, тренировки.
Мы также смогли организовать один из самых больших летних спортивных лагерей — под Тукумсом, на базе Смардской школы. Благодаря ее директору и нашему большому другу Гунте Любарской, Рижской думе, выделившей на коммунальные расходы 2000 латов, удалось сделать так, что месячное пребывание в лагере при пятиразовом питании обошлось всего в 65 лтов.
Лет пять назад я начал менять свои взгляды на мир. Мы практически потеряли целое поколение. По статистике Министерства об¬разования и науки через 6-7 лет почти некого будет учить в первых классах. Иммунная система любого общества — его духовность. И когда таковой слишком мало, сознание общества воспитывается через определенные трудности. Сегодня, например, с помощью трудностей экономических, политических, национальных. А что будет завтра? И будет ли вообще? Ведь не исключено, что, займись мы подростками всерьез, не хватит никаких миллионов на то, чтобы восполнить потерянное. И это самое страшное.

1998-04-23 Ригас Балсс Ольга НОВИКЕВИЧ

Комментарии
Статус:Гость сайта
Имя:
BBCode:Web AddressEmail AddressLoad Image from WebBold TextItalic TextUnderlined TextQuoteCodeOpen ListList ItemClose List
Комментарий:



Администрация сайта НЕ несет ответственности за оставленные посетителями комментарии.

 
 

Поиск
Новости

ico-ff.gif

Спортивный Клуб Муай Тай «Fair Fighting».

Место занятий: г. Рига, улица Клейсту 14, средняя школа Аннинмуйжас.
Время занятий:
младшая группа вторник, среда, пятница 16.00-17.30 - Леденёв Станислав
средняя группа понедельник, среда, пятница 18.00-19.30 - Флейшер Василий
старшая группа понедельник, среда, пятница 19.30-21.30 - Флейшер Василий
общии тренировки по ОФП (Обще Физической Подготовке) суббота 11.30-13.00 - Леденёв Станислав, Флейшер Василий
День открытых дверей, открытый ринг воскресенье - 11.30-13.00 - Латвийская федерация Муай Тай Подробная информация по телефону 29555969

 


 

   

 

 


 
 
Наши друзья:
 
 
Самое популярное