Все
статьи
Интерактивная
Галерея
Лагерь
Эсперанса
Спорт Клуб
Fair Fighting
Организаторы
проекта
Пишите
нам

Статьи
Все статьи
Бойцовский спорт
Спорт в Балтии
Спорт в мире
Полезные советы
Вокруг света
Хочу Всё Знать
События в мире
Культура
Люди
Навигация
Первая страница
News
С/К Fair Fighting
Фонд Taisniba
Ассоциация NNAA
Федерация Muay Thai
Турниры
Лагерь Esperansa
Спонсоры
Игры
Новая Галерея!
Галерея
random

ESPERANSA Лето 04-II Пуре
Самое актуальное

  Первая страница arrow Все
статьи
arrow Спорт в Балтии arrow Маугли вышел на тропу джунглей К-1. Победителем Гран-при Рига-2006 стал Забит Самедов
 
Маугли вышел на тропу джунглей К-1. Победителем Гран-при Рига-2006 стал Забит Самедов Версия для печати Отправить на E-mail

В субботу на «Арена Рига» прошел первый в Восточной Европе турнир Гран-при К-1 -- самого популярного в мире вида единоборств для бойцов-тяжеловесов. Примерно 5000 зрителей увидели 11 поединков, 6 из которых закончились нокаутами.

Мо теперь запомнит Ригу
Самый именитый гость, победитель Гран-при Лас-Вегаса-2004 и чемпиона мира К-1 голландца Реми Боньяски, американец Майти Мо вышел из самолета в Рижском аэропорту в шортах и майке. Как сказал на пресс-конференции этот разрисованный татуировками выходец из Самоа, он никогда прежде не слыхал о Риге и Латвии и тем более не знал, в какой части света это все находится.
Самый тяжелый боец соревнований (вес 128 кг) пообещал показать хороший спектакль на ринге – и слово свое сдержал. Его соперник по супербою француз Абдель Ламизи, весом в 104 кг, казался рядом с Мо мальчишкой, шутки ради забравшимся в ринг. Но какие могут быть шутки, когда бьют руками и ногами. После первого удара Мо рефери отсчитал Ламизи нокдаун, после второго – француз рухнул на пол и засучил ногами – нокаут. Прошло всего 135 секунд первого раунда.

Лачплесису надрали уши
Но самый быстрый нокаут «устроил» не Мо и не ставший первым Самедов, а рижанин Константин Глухов. Именно его прочили в победители турнира, но... не сложилось что-то у нашего Лачплесиса. В первом поединке Костя за 67 секунд уложил россиянина Дениса Соболева, а в полуфинале встретился с украинцем Максимом Неледвой, который так же лихо (но во 2-м раунде) расправился с россиянином Дмитрием Февралевым. Неледва сумел навязать Глухову ближний и довольно вязкий бой, в котором Костя стал терять силы буквально на первой минуте, а удары его выглядели медленными и тягучими.  Бой все равно был равным, и после трех раундов судьи добавили еще один раунд. Неледва оказался в нем посвежее и поактивнее, и судьи отдали победу ему.

Забит забил всех
В финале Неледве, обессиленному предыдущим поединком с Глуховым, противостоял самый легкий боец из турнирной восьмерки 89-килограммовый 22-летний Забит Самедов по прозвищу Маугли из Белоруссии. Забит до этого за 2.59 нокаутировал 105-килограммового россиянина Константина Урядова и за 2.45 -- 120-килограммового поляка Мариуша Корнацки. В финале техничный, быстрый Самедов не дал Неледве (вес 97 кг) подобрать к себе ключик, уверенно опережая украинца в каждом действии. А публику особо впечатлили его удары в прыжке. Любопытно, что оба финалиста в этом году стали чемпионами мира по тайскому боксу в Таиланде, а Самедов там же еще выиграл и Королевский Кубок. Теперь, как победитель Рижского Гран-при, боец из Минска получит право выступить в Гран-при мировой серии К-1.

Валерий ДАНИН специально для www.fight.lv

P.S. Напомним нашим читателям, что оба финалиста, и Максим Неледва, и Забит Самедов являются чемпионами мира по тайскому боксу, который прошёл в этом году в Тайланде, в Бангкоке. программа "Бойцовский спорт" показывала поединок Максима Неледвы. По договарённости с организаторами Чемпионата мира программа получит все записи поединков. Так что латвийские зрители смогут увидеть поединки этих двух замечательных спортсменов в Тайланде. Мы от всей души поздравляем и финалиста Максима Неледву и победителя Забита Самедова. Надеемся, что мы их ещё не раз увидим в Риге. (на фото: совместные сборы спортивного клуба "Fair Fighting" и белорусского клуба "CHINUK", проходившие в Риге,  2004 году. Спортивный зал Sportima. В сборах принимали участие эстонский клуб "Гарант", спортсмены Польши и Италии.)

Материал по теме:

 ДЕРЖИСЬ ЯПОНИЯ

Бить коленями еще не привыкли

Бой платежом красен

Самедов сделал это по-быстрому

Бои за миллион баксов

Из Базеля с опытом и медалями

Сезон охоты за головами

Восемь, девять... нокаут!

Вечер поединков в клубе Фараон. 19 декабря в 17.00

Даугавпилс принимал лучших бойцов ринга

1 отборочный турнир по правилам К-1 MAX (FSPU)

Тяжелые шаги К-1

Комментарии
Статус:Гость сайта
Имя:
BBCode:Web AddressEmail AddressLoad Image from WebBold TextItalic TextUnderlined TextQuoteCodeOpen ListList ItemClose List
Комментарий:



Администрация сайта НЕ несет ответственности за оставленные посетителями комментарии.

 
 

Поиск
Новости

ico-ff.gif

Спортивный Клуб Муай Тай «Fair Fighting».

Место занятий: г. Рига, улица Клейсту 14, средняя школа Аннинмуйжас.
Время занятий:
младшая группа вторник, среда, пятница 16.00-17.30 - Леденёв Станислав
средняя группа понедельник, среда, пятница 18.00-19.30 - Флейшер Василий
старшая группа понедельник, среда, пятница 19.30-21.30 - Флейшер Василий
общии тренировки по ОФП (Обще Физической Подготовке) суббота 11.30-13.00 - Леденёв Станислав, Флейшер Василий
День открытых дверей, открытый ринг воскресенье - 11.30-13.00 - Латвийская федерация Муай Тай Подробная информация по телефону 29555969

 


 

   

 

 


 
 
Наши друзья:
 
 
Самое популярное