Все
статьи
Интерактивная
Галерея
Лагерь
Эсперанса
Спорт Клуб
Fair Fighting
Организаторы
проекта
Пишите
нам

Статьи
Все статьи
Бойцовский спорт
Спорт в Балтии
Спорт в мире
Полезные советы
Вокруг света
Хочу Всё Знать
События в мире
Культура
Люди
Навигация
Первая страница
News
С/К Fair Fighting
Фонд Taisniba
Ассоциация NNAA
Федерация Muay Thai
Турниры
Лагерь Esperansa
Спонсоры
Игры
Новая Галерея!
Галерея
random

ESPERANSA Лето 04-II Пуре
Самое актуальное

  Первая страница arrow Все
статьи
arrow Спорт в Балтии arrow Поздравляем! Сегодня свои 44 года отмечает Эвандер Холифилд
 
Поздравляем! Сегодня свои 44 года отмечает Эвандер Холифилд Версия для печати Отправить на E-mail

Сегодня свои 44 года отмечает Эвандер Холифилд - всемирно известный боксер афро-американского происхождения, который повторил успех Мухаммеда Али и стал трехкратным чемпионом мира по боксу в тяжелом весе.
Холифилд родился 19 октября 1962 года в Атморе, штат Алабама, США. В 1966 году Холифилд с родителями и братьями-сестрами переехал в Джорджию, где через два года начал заниматься боксом.
В 1984 году Холифилд победил в национальном чемпионате National Golden Gloves Championship. В том же году Холифилд принял участие в Олимпийских играх, проходивших в Атланте. Однако Холифилд был дисквалифицирован за нокдаун своему противнику Кевину Барри в то время, пока рефери пытался разнять боровшихся. Тем не менее, после долгих разбирательств Международный Олимпийский Комитет присудил все-таки Холифилду заслуженную бронзовую медаль.
После нескольких последующих побед на ринге Холифилд решил перейти в профессиональный спорт. Это произошло в 1984 году. В 1986 году Холифилд выиграл чемпионат по боксу в тяжелом весе среди юниоров. Его неудачным противником оказался Дуайт Мухаммед Кваи.
В апреле 1988 года Холифилд стал бесспорным чемпионом по боксу в тяжелом весе, послав в нокдаун Карлоса ДеЛеона. Несмотря на то, что среди боксеров-тяжеловесов были более массивные спортсмены, чем Холифилд, Эвандеру удавалось побеждать за счет собственной выносливости, "адских" тренировок и веры в победу. Именно эти характеристики и помогли Холифилду 25 октября 1990 года, когда он в третьем раунде послал в нокдаун Джеймса Дугласа, став мировым чемпионом. Он сумел одолеть Джорджа Формана и Ларри Холмса, бывших мировых чемпионов, однако 13 ноября 1992 года удача на время отвернулась от Эвандера, и он уступил мировой чемпионский титул Риддику Боуи. Но ровно через год состоялся матч-реванш, в котором Холифилду не было равных.
В 1994 году у боксера-тяжеловеса были обнаружены проблемы с сердцем, что означало немедленное прекращение занятий спортом. Но через год он возвратился на ринг, одолев 20 мая 1995 года Рея Мерсера.
9 ноября 1996 года состоялась легендарная, практически "хрестоматийная" встреча Холифилда с Майком Тайсоном. В 11-м раунде Холифилд послал Тайсона в нокдаун (это его "фирменный" удар), что означало финал встречи. Тайсон не смирился с поражением, восприняв его как личное оскорбление, поэтому 28 июня 1997 года состоялся матч-реванш. Его транслировали все мировые телеканалы, и зрители не были разочарованы. На ринге происходила настоящая битва титанов. Зрелищности добавило и проявление каннибализма со стороны Тайсона. Дело в том, что в порыве ярости он откусил Холифилду сначала одну мочку уха, а затем и вторую.
Тем не менее, Эвандер Холифилд сохранил чемпионские регалии. Сейчас он посвящает много времени собственному фонду, "имени себя", целью которого является защита семьи и семейных ценностей.

Комментарии
Статус:Гость сайта
Имя:
BBCode:Web AddressEmail AddressLoad Image from WebBold TextItalic TextUnderlined TextQuoteCodeOpen ListList ItemClose List
Комментарий:



Администрация сайта НЕ несет ответственности за оставленные посетителями комментарии.

 
 

Поиск
Новости

ico-ff.gif

Спортивный Клуб Муай Тай «Fair Fighting».

Место занятий: г. Рига, улица Клейсту 14, средняя школа Аннинмуйжас.
Время занятий:
младшая группа вторник, среда, пятница 16.00-17.30 - Леденёв Станислав
средняя группа понедельник, среда, пятница 18.00-19.30 - Флейшер Василий
старшая группа понедельник, среда, пятница 19.30-21.30 - Флейшер Василий
общии тренировки по ОФП (Обще Физической Подготовке) суббота 11.30-13.00 - Леденёв Станислав, Флейшер Василий
День открытых дверей, открытый ринг воскресенье - 11.30-13.00 - Латвийская федерация Муай Тай Подробная информация по телефону 29555969

 


 

   

 

 


 
 
Наши друзья:
 
 
Самое популярное