Все
статьи
Интерактивная
Галерея
Лагерь
Эсперанса
Спорт Клуб
Fair Fighting
Организаторы
проекта
Пишите
нам

Навигация
Первая страница
News
С/К Fair Fighting
Фонд Taisniba
Ассоциация NNAA
Федерация Muay Thai
Турниры
Лагерь Esperansa
Спонсоры
Игры
Новая Галерея!
Галерея
random

Новый проект. Лето 2005
Самое актуальное

  Первая страница arrow С/К Fair Fighting arrow 1997-12-15 Семья ИНТЕРЕС К ПРОБЛЕМАМ ПОДРОСТКОВ ДОЛЖЕН БЫТЬ ИСКРЕННИМ
 
1997-12-15 Семья ИНТЕРЕС К ПРОБЛЕМАМ ПОДРОСТКОВ ДОЛЖЕН БЫТЬ ИСКРЕННИМ Версия для печати Отправить на E-mail

Сегодня мы предлагаем вашему вниманию интервью с Шейкисом Саулюсом, старшим тренером юношеской команды Ассоциации кик-боксинга Латвии.
— Саулюс,   почему   сейчас   кик-боксинг   принято   считать   спортом   «крутых мужчин»!
Ни для кого не секрет, что для подготовки чемпиона или просто хорошего бойца требуются большие затраты и много времени. Если раньше у государства была специальная статья расходов, то теперь, из-за отсутствия малейших льгот, профессиональный спорт переживает тяжелые времена. С детским спортом еще труднее. Официальных, призовых и т. п. соревнований нет. Соответственно на какие-либо спонсорские дотации «за рекламу» расчитывать не приходится. Нет условий для занятий. Из-за отсутствия средств опытные тренера вынуждены уходить в коммерческие структуры. А «последним из могикан» приходится закрывать глаза на отсутствие дисциплины у своих подопечных Либо жить «под дамокловым мечом» — возможностью в любой момент потерять свою работу.
— Во что эта проблема может перерости!
В отсутствие того, что принято называть «молодым пополнением». У наших мастеров кик-боксинга практически нет достойной смены. Латвия слишком маленькая страна, чтобы рассчитывать на «количество». А для воспитания «качества» требуется другой подход.
— Твой подход...
Я придаю большое значение тому, чтобы ребята воспринимали тренера не как учителя или, что хуже, надзирателя, а как старшего друга. Это возможно только при внимательном отношении к каждому. Интерес к проблемам подростков должен быть искренним. Иначе они быстро поймут, что это очередная фальш со стороны нас, взрослых, и замкнуться в себе еще больше.
 
— Что это дает!
Кроме лучших результатов, это позволяет решить задачу, которую я став¬лю перед собой всегда, как только ко мне в группу приходит заниматься новый ребенок. Задачу воспитания человека. Только тогда, когда подросток «признает» во мне друга, человека, который искренне хочет ему помочь, только тогда я смогу рассказать ему о нормальных человеческих ценностях. О нормальных человеческих отношениях. О том, что не надо слепо копировать далеко не лучшие образчики западных культур.
Мы уделяем много времени выработке у воспитанников упорства, трудолю¬бия. Ведь очень важно объяснить, что, только работая над собой, человек может добиться стабильных результатов. Кроме того, мы приучаем старших воспитанников помогать младшим на тренировках или просто в жизни. Обучаясь чувству ответственности за младших, они начинают лучше понимать собственных родителей.
— Чего ты стараешься не допускать со стороны воспитанников!
Для   воспитанников,   кроме   соблюдения   режима   тренировок   обязательны успеваемость  и  нормальное  отношение  к сверстникам  и родителям.  Я не признаю  отговорок,   что  из-за спорта  не остается времени  для учебы. И не считаю нормальным, что человек должен  хорошо относится к одному-двум и плохо ко всем остальным людям. 
— Что ты скажешь о последних соревнованиях! 
Из   восьми   выступавших   от   клуба   «Fair   Fighting»,   пятеро   заняли   1-е   место, один — 2-е, и один — 3-е. Мне кажется, это — хорошее подтверждение работоспособности моего метода. 
— И, наконец, твоя задача — максимум. 
Моя главная цель — это воспитать не только и не столько спортсмена, звезду, а сформировать его как личность. Нормального, уверенного в себе, гармонично развитого человека. Чтобы потом ни тренерам, ни родителям не было за него стыдно.

Комментарии
Статус:Гость сайта
Имя:
BBCode:Web AddressEmail AddressLoad Image from WebBold TextItalic TextUnderlined TextQuoteCodeOpen ListList ItemClose List
Комментарий:



Администрация сайта НЕ несет ответственности за оставленные посетителями комментарии.

 
 

Поиск
Новости

ico-ff.gif

Спортивный Клуб Муай Тай «Fair Fighting».

Место занятий: г. Рига, улица Клейсту 14, средняя школа Аннинмуйжас.
Время занятий:
младшая группа вторник, среда, пятница 16.00-17.30 - Леденёв Станислав
средняя группа понедельник, среда, пятница 18.00-19.30 - Флейшер Василий
старшая группа понедельник, среда, пятница 19.30-21.30 - Флейшер Василий
общии тренировки по ОФП (Обще Физической Подготовке) суббота 11.30-13.00 - Леденёв Станислав, Флейшер Василий
День открытых дверей, открытый ринг воскресенье - 11.30-13.00 - Латвийская федерация Муай Тай Подробная информация по телефону 29555969

 


 

   

 

 


 
 
Наши друзья:
 
 
Самое популярное