Все
статьи
Интерактивная
Галерея
Лагерь
Эсперанса
Спорт Клуб
Fair Fighting
Организаторы
проекта
Пишите
нам

Статьи
Все статьи
Бойцовский спорт
Спорт в Балтии
Спорт в мире
Полезные советы
Вокруг света
Хочу Всё Знать
События в мире
Культура
Люди
Навигация
Первая страница
News
С/К Fair Fighting
Фонд Taisniba
Ассоциация NNAA
Федерация Muay Thai
Турниры
Лагерь Esperansa
Спонсоры
Игры
Новая Галерея!
Галерея
random

Ringa Karali - April 2004
Самое актуальное

  Первая страница arrow Все
статьи
arrow Спорт в Балтии arrow Формула воды
 
Формула воды Версия для печати Отправить на E-mail

3 и 4 июня - в субботу и воскресенье - в Риге, между Каменным и Островным мостами пройдет Grand prix чемпионата мира «Формулы» на воде.
До скорости в 170 км в час болиды Molgard или Clerici разгоняется за 5 секунд. Тут совершенно другая физика, чем на гладком серпентине асфальта: водная. Понятно, это машина без колес, на которые движущая сила передается карданным валом и без коробки передач - в лодках нет традиционного переключателя скоростей. Скорость в водной «Формуле» всего одна - и каждый пилот хочет сделать ее быстрее. Рижский этап Гран-при чемпионата мира в классе Boat GP не должен оказаться такой коматозностью, какой стали для Латвии игры ЧМ по хоккею.
На уикэнд 3 и 4 мая Рига и Лиепая выставляют сразу четыре гоночные лодки - больше всех в мире. Приглашаются все! За посмотр денег не берут.  
Сердца четырех
В начале лета на трассе, помеченной буями между Каменным и Островными мостами, выступят больше 20 пилотов. От Латвии - уже знакомые «Патрону» по прошлому году Увис Слактерис, третий в мире по скорости (169 км в час) и Геннадий Тучков, для которого сезон-2005 стал не самым удачным из-за целой серии переворотов и столкновений на трассе. А еще неожиданно в этом году в самый мощный класс спортивных лодок из плавсредств поменьше перешел Угис Гросс -- чемпион мира 2004 года в гонках на лодках S-500. Четвертый гонщик от Латвии - включившийся в чемпионат только в конце прошлого сезона Сергей Никитин, волонтер из Питера.
Заключительный этап Гран-при-2005 латвийская сборная провела в Сеуле. Трасса в акватории, где смешиваются волны Японского и Желтого морей, оказалась проще рижской: не было волнения. Итоги Увиса Слактериса и Сергея Никитина в сеульских заездах -- 13-я и 14-я строка в мировом рейтинге. Не так высоко, конечно, как хотели бы сами гонщики. Но на этот сезон прогнозы лучше. Стало больше опыта, весь май шли тренировки в шведских шхерах. Да и Геннадий Тучков, дважды в прошлом сезоне сходивший с дистанции после столкновений с лодкой араба, планирует проехать без «подрезок». К тому же латвийских пилотов четверо - что, согласитесь, множит шансы на победу.  
Пилот из России Сергей Никитин, чемпион мира в знаменитой питерской гонке «24 часа» выступает за команду Riga Powerboat Team уже второй год. Задачи в начале перед ним ставились скромные: отъездить на латвийском чемпионате и, может быть, в одной из гонок скандинавской серии Mercury world cup. В конечном итоге Сергею удалось стать третьим в рейтинге ЧЛ-2005, проехать два этапа на кубке в Скандинавии, поучаствовать в чемпионате Европы в испанской бухте Виго и в двух этапах чемпионата Мира. В прошлом году на гонках «Открытого Осеннего Кубка Санкт-Петербурга» на лодке с русским триколором красовалась надпись «Riga Powerboat Team». А в этом году он ездил в Швеции.
Сергей, наверное, неплохо катался бы и на родине. Но на всю Россию почему-то -- всего две лодки класса «Формула». Одна в Москве, а вторая его. Поэтому он тут.
Замечательный гонщик из Юрмалы Геннадий Тучков познакомился с Сергеем в Лиелупе уже четыре года назад. Первый тренировочный заезд у питерца был не особенно успешным: лодка разбилась. Потом на соревнованиях в Лиепае сломались два двигателя, один из которых не подлежал восстановлению. Тем не менее после заездов в Швеции, где Сергей работал у Геннадия механиком и радио-ведущим, питерец был приглашен в команду Увиса Слактериса Riga Powerboat Team. Кстати, нынешний министр обороны Атис Слактерис -- чемпион СССР и обладатель мирового рекорда скорости среди пилотов катеров S-500. Этого класса больше нет, так что рекорд остался навечно. В минувшем сезоне Атис тренировался вместе со своим сыном.
-- У нас с батей династия, -- улыбается Увис. -- И мой сын, котором всего год, тоже продолжит наше дело. Чего я хочу добиться в спорте? Стать первым в мире, этого хотят все. Когда ты идешь по прямой к бую на скорости за 150, тебя не волнует, что ты можешь сжечь мотор или перевернуться. Я кувыркался трижды. Один раз очень конкретно: повис в ремнях вниз головой, впал в панику и никак не мог освободиться. Выплывал больше минуты. Столкновения тоже были: в Швеции в, как это назвать, жопу моей лодки, врезался гонщик на деревянной лодке. Она -- в щепки, а моей лодке из углепластика не было ничего. 
Человек-граната из Ленинграда
Свою водо-моторную карьеру Сергей Никитин начинал в далеком 1985 году. Пионером пришел в клуб в устье питерской Черной речки, где стрелялся Пушкин, и тренировался там до призыва в армию.
-- Я на воде две трети жизни: еще в школе начал осваивать гоночные лодки класса SA-250. Через две недели после того, как сел за руль «школьной лодки», попал в тройку на всесоюзных соревнованиях. Правда, следующий сезон был безрезультатный в плане финиширования, зато я сам готовил технику, учился работать с лодкой, мотором и гребными винтами. Потом пересел в класс лодок с объемом двигателя до 350 кубов, и результат пошел в гору. Неоднократный чемпион Ленинграда, победитель всесоюзных соревнований, серебряный призер чемпионата СССР. Потом был класс национальных скутеров, в котором я стабильно попадал в пятерку на чемпионатах Союза. Был 91-й год. Затем Сергей Родину защищал. Но тоже по-своему, по-водо-моторному.
-- Первый год я служил в ленинградской спортроте ВМФ. Конечно, не избежав нарядов и хозработ при яхт-клубе. Но большую часть времени работал со спортивной техникой. Но случилась маленькая неприятность: на дискотеке, где мы отмечали списание в часть одного из нас, четверых друзей водно-моторников, мы ввязались в небольшую драку с местными урлапанами. Ну а когда менты ломали руки, из кармана выпал запал от гранаты. Хотя он не взорвался, было много шума. От трибунала и дисбата командование спасло, но полтора года пришлось провести в ссылке в одном из глухих уголков Ленинградской области. Правда и там занимался не строевой подготовкой, а работой с техникой, ремонтировал машины командирам. Летом удалось организовать командировку из части на чемпионат СССР, так что фактически я ни один сезон не пропустил. После дембеля работал тренером в любимом клубе на Черной речке, гонял в классе международных скутеров О-250 и О-350. А после чемпионата Европы в 1997 году спонсоры дали мне технику класса Formula-500. Это уже было круто: я словно с мотоцикла пересел на внедорожник.

Сначала в классах 250 и 500 кубиков я стал чемпионом России. Правда, конкуренция в смутные ельцинские времена была не та что, в советские. Но судя по результатам этапа чемпионата Европы, где я попал в тройку, в классе пятисотой "Формулы" ездил достойно. Карьера в этом классе прервалась в 2000 году на чемпионате Мира в Таллине после серьезной аварии. Вообще чудо, что мы тут с тобой говорим.

Второе рождение номера 52

Во втором заезде перед поворотом произошло легкое касание с лодкой финского пилота. Ерунда, но из-за того, что лодка на прямой практически не касается воды мой болид без особого труда развернуло на 180 градусов. Не прошло и доли секунды до лобового столкновения с сзади идущей лодкой. Можешь представить, что стало с корпусами при суммарной скорости свыше 250 километров в час! Мою капсулу безопасности разрезало подводной частью от носа до зеркала, осколки которого я вынимал даже из спинки сидения. Педаль газа развалилась на две части. Даже кроссовку на правой ноге разрезало гребным винтом, на шлеме осталась краска с днища второй лодки. А на мне -- ни царапины! Ремонтировать лодку не было смысла, а строить новую не было денег. Ну я и начал серьезно заниматься международной гонкой «24 часа Санкт-Петербурга», статус которой вырос до чемпионата Мира. Первые два года становился победителем. Чемпион Мира 2004 года -- а в этом, к сожалению, только второй. Зато на «Осеннем Кубке СПб» впервые выехал на «Формуле». Прошлый год прошел отлично: 150 часов наката, участие в 10-ти соревнованиях. Пара легких столкновений и переворотов через борт. Зато заключающая гонка, в Сеуле на чемпионате Мира, прошла гладко. Боссы корейского хай-тека и машиностроения полюбили ревущие лодки.

-- В Сеуле автодороги лучшие в мире, но без тротуаров. Машины новые у всех, но только корейские типа малолитражных Kia. Девчонки все как близняшки: красивые, стройные, но удивительно скромные. Корея -- страна мужского патриархального бизнеса. В Сеуле не работают, а трудятся как пчелы. И жены там очень кстати. Вот представь: менеджер из какой-нибудь Daewoo возвращается домой весь в мыле, а там его ждет жена в халатике и с подносом. . 
На Корейском полуострове наши гонщики, надо сказать, не выжали всего, на что были способны моторы их болидов. Хотя трасса, по словам Никитина, оказалась несложной: полторы мили, 2 правых поворота и 5 левых, а главное, отсутствие больших волн. Слактерис прошел дистанцию четко, как на автопилоте. В первый день заездов, кстати, показал третий по счету рекорд скорости -- 169 км/час. Ну а Сергей, в последнем квалификационном заезде, сжег цилиндр в моторе и был лишь одиннадцатым в заездах на скорость и тринадцатым в матч-рейсе, и это все на сломанном моторе.
Накануне розыгрыша Гран-при всю ночь механики 52-го номера меняли движок. В итоге Сергей стартовал с заведомо лузерской позиции, пятнадцатым из двадцати, однако сумел финишировать 14-м. Чемпионом мира по итогам года стал британец Марк Роллс. Фаворитом был швед Йонас Андерсон, недавно победивший на Президентском кубке в Эмиратах (ОАЭ, Катар, Кувейт: приз победителю -- 100 тысяч евро). Однако чемпион пропустил этап. По убедительной просьбе своей горячо любимой шведской жены. Что ощущает пилот "Формулы" в матчевой гонке? Он садится в кресло, пристегивается, дышит кислородом, если перевернется и кабина наполнится водой. Но о вечном тут не думается.
-- Кто-то поет, кто-то говорит сам с собой или даже сгрызает губы в кровь. А я лично ничего не ощущаю. Вообще мыслей нет. Пустота в голове, все идет на уровне условной рефлексии, как в опытах академика Павлова. Ты просто хочешь обогнать всех на прямой дистанции или на поворотах. Вот два брата-ирландца, Колин и Оуэн Джельфы, раньше, было дело, подрезали всех. Но хитрость тут не катит. Не знаю даже, что сказать. Ты как на войне, тут такая же формула и тактика. Ты просто жмешь на газ со всей дури, а тормозов в наших болидах нет. 
Теперь у Увиса Слактериса и Сергея Никитина в планах Рига: в июне лодки снова вернутся на пространство рижскими Каменным и Вантовым мостами. У генерального промоутера Гран-при "Формулы" Хосе Луиса де Паласио появился план перенести чемпионат на далекий Восток. В ноябре 2006 года, скорей всего, это будет Корея и Китай.
Номер 52
итальянская лодка Сlеricci. На этой лодке выступали чемпион мира Паоло Зантелли, Увис и Атис Слактерисы. Корпус -- стеклопластик, углеволокно. мотор Mercury, 6 цилиндров, 180 л/с.  Максимальная скорость 180 км/час. Полная масса 480 кг.
Согласно регламенту, за тюнинг мотора и использование топливных добавок следует дисквалификация.

Андрей Татарчук специально для www.fight.lv

Комментарии
Статус:Гость сайта
Имя:
BBCode:Web AddressEmail AddressLoad Image from WebBold TextItalic TextUnderlined TextQuoteCodeOpen ListList ItemClose List
Комментарий:



Администрация сайта НЕ несет ответственности за оставленные посетителями комментарии.

 
 

Поиск
Новости

ico-ff.gif

Спортивный Клуб Муай Тай «Fair Fighting».

Место занятий: г. Рига, улица Клейсту 14, средняя школа Аннинмуйжас.
Время занятий:
младшая группа вторник, среда, пятница 16.00-17.30 - Леденёв Станислав
средняя группа понедельник, среда, пятница 18.00-19.30 - Флейшер Василий
старшая группа понедельник, среда, пятница 19.30-21.30 - Флейшер Василий
общии тренировки по ОФП (Обще Физической Подготовке) суббота 11.30-13.00 - Леденёв Станислав, Флейшер Василий
День открытых дверей, открытый ринг воскресенье - 11.30-13.00 - Латвийская федерация Муай Тай Подробная информация по телефону 29555969

 


 

   

 

 


 
 
Наши друзья:
 
 
Самое популярное