Все
статьи
Интерактивная
Галерея
Лагерь
Эсперанса
Спорт Клуб
Fair Fighting
Организаторы
проекта
Пишите
нам

Статьи
Все статьи
Бойцовский спорт
Спорт в Балтии
Спорт в мире
Полезные советы
Вокруг света
Хочу Всё Знать
События в мире
Культура
Люди
Навигация
Первая страница
News
С/К Fair Fighting
Фонд Taisniba
Ассоциация NNAA
Федерация Muay Thai
Турниры
Лагерь Esperansa
Спонсоры
Игры
Новая Галерея!
Галерея
random

Фараон, Август 2004
Самое актуальное

  Первая страница arrow Все
статьи
arrow Спорт в мире arrow Что делать Косте Цзю?
 
Что делать Косте Цзю? Версия для печати Отправить на E-mail

Чемпион мира по боксу (IBF) в суперлегком весе потерял свой титул
Константин Цзю проиграл бой в Манчестере англичанину Рикки Хаттону, отказавшись выйти на заключительный, 12-й раунд. Британец продолжил свою беспроигрышную карьеру на профессиональном ринге, одержав 39-ю победу (29-ю нокаутом).

Все за Костю – кроме Рикки
35-летний Цзю потерпел второе поражение в своей блистательной карьере при 31 победе (25 нокаутом). Но впервые Костя отказался от продолжения боя. А ведь перед этим почти все специалисты единодушно сходились во мнении, что Цзю в худшем случае победит по очкам, а скорее всего – нокаутом не позже 3-4-го раунда. Поставивший в тотализаторе на Хаттона, получал в случае «невероятной» победы» британца в 3 раза больше, чем фанат Цзю. Экс-чемпион мира Винс Филлипс, единственный, кто побеждал Цзю, а потом проигравший Хаттону, заявил: «Рикки -- боец мирового класса, и он может побить многих ведущих боксеров, но только не Костю. Цзю просто слишком сильно бьет».
После боя легко быть оракулом, но я, никогда не видевший боев Хаттона, опасался его прославленной выносливости. Ведь Цзю с мая 2002 года, когда выиграл по очкам у Бена Такки, не проводил 12 раундов. После этого он дрался всего дважды и побеждал в 6-м и 3-м раундах (Лейху и Митчелла). Но Лейха старше Цзю на 3 года, а Митчелл – лишь на год младше. Хаттон же -- на 9 лет моложе. И, чтобы ни говорил Цзю о том, что он разгромил бы сейчас себя 25-летнего – это чисто умозрительные выводы. Костя же в последнее время, как мне кажется, страдал завышенной самооценкой и слишком мучился сгонкой веса (по 10-15 кг). А это не придает дополнительных сил боксеру даже при самом научном подходе.

Хаттон -- чемпион полубокса
Англичанин на бой выбрал тактику грязного давления. После нескольких ударов Хаттон ввязывался в клинч, возился у канатов, боролся. Когда Косте удавалось все же встречать его точным ударом, британец не брезговал захватом рук, а рефери-канадец смотрел на это сквозь пальцы. В 6-м раунде Хаттон получил замечание за удар по затылку, а в 7-м Цзю ударил ниже пояса, после чего Хаттон упал. Бой становился все более грязным. В 9-м раунде Костя вновь попал британцу ниже пояса, но явно непреднамеренно. И тут же Хаттон расчетливо врезал Косте туда же. Цзю рухнул на колени. В сумбурном бою все больше становилась заметной усталость Цзю. Хаттон же выглядел свежее и агрессивнее. И главное - он перестал опасаться Цзю, в ударах которого не было привычной силы. В 11-м раунде Хаттон продолжал «давить», постоянно опасно кидался головой вперед. Этот раунд остался целиком за британцем. А на 12-й раунд тренерский штаб Цзю не выпустил его на бой...
Статистика ударов -- 202:175 в пользу Хаттона, и судейский счет (105:104, 106:103 и 107:102) тоже в пользу Рикки, показавшего  полубокс-полуборьбу. Возможно, с другими бойцами он будет действовать более зрелищно, но у Цзю выиграл только на «физухе» и фантастической способности держать удар. Это не суперчемпион, за бои которого зрители будут платить большие деньги. Но он – чемпион мира!

Что дальше?
Не раз отвечая на вопросы о том, что удерживает его в боксе, Костя говорил: «Не знаю. Каждый атлет должен закончить карьеру после пересечения финишной черты. Моя финишная черта еще где-то впереди».
Теперь же Цзю нужно ответить на вопрос, что делать дальше:
«Провести реванш с Хаттоном? Искать встречи с другими чемпионами? Перейти в следующий вес? Уйти из бокса?» Скоро мы узнаем, какое решение примет великий, несмотря на проигрыш, Костя Цзю.

Валерий КОЗЛОВ. ТЕЛЕГРАФ. Понедельник, 6 июня 2005 года.
Фото NewsProm.Ru. Рикки Хаттон оказался слишком вынослив для Кости Цзю.

Комментарии
Статус:Гость сайта
Имя:
BBCode:Web AddressEmail AddressLoad Image from WebBold TextItalic TextUnderlined TextQuoteCodeOpen ListList ItemClose List
Комментарий:



Администрация сайта НЕ несет ответственности за оставленные посетителями комментарии.

 
 

Поиск
Новости

ico-ff.gif

Спортивный Клуб Муай Тай «Fair Fighting».

Место занятий: г. Рига, улица Клейсту 14, средняя школа Аннинмуйжас.
Время занятий:
младшая группа вторник, среда, пятница 16.00-17.30 - Леденёв Станислав
средняя группа понедельник, среда, пятница 18.00-19.30 - Флейшер Василий
старшая группа понедельник, среда, пятница 19.30-21.30 - Флейшер Василий
общии тренировки по ОФП (Обще Физической Подготовке) суббота 11.30-13.00 - Леденёв Станислав, Флейшер Василий
День открытых дверей, открытый ринг воскресенье - 11.30-13.00 - Латвийская федерация Муай Тай Подробная информация по телефону 29555969

 


 

   

 

 


 
 
Наши друзья:
 
 
Самое популярное