Все
статьи
Интерактивная
Галерея
Лагерь
Эсперанса
Спорт Клуб
Fair Fighting
Организаторы
проекта
Пишите
нам

Статьи
Все статьи
Бойцовский спорт
Спорт в Балтии
Спорт в мире
Полезные советы
Вокруг света
Хочу Всё Знать
События в мире
Культура
Люди
Навигация
Первая страница
News
С/К Fair Fighting
Фонд Taisniba
Ассоциация NNAA
Федерация Muay Thai
Турниры
Лагерь Esperansa
Спонсоры
Игры
Новая Галерея!
Галерея
random

ESPERANSA 99 - 00 Слампе
Самое актуальное

  Первая страница arrow Все
статьи
arrow Вокруг света arrow Зачарованные острова
 
Зачарованные острова Версия для печати Отправить на E-mail

Здравствуйте, уважаемые пассажиры. Вас приветствует экскурсовод Настя-Демида. Сегодня мы с Вами отплывем изрядно в сторону от Южной Америки, километров эдак на тысячу и посетим знаменитые Галапагосские острова или архипелаг Колон («архипелаг Двоеточия»). Шестнадцать крупных и полсотни мелких островов вулканического происхождения раскинулись живописной группой у экватора в Тихом океане. Ученые утверждают, что появились из вод океана Галапагосы около миллиона лет назад, и до сих пор здесь нередко бывают подземные толчки, предвещающие новые извержения. Архипелаг протянулся с севера на юг на 300 км, его площадь достигает 8 тыс. кв. км. Сейчас он практически весь объявлен национальным парком, а в прилегающих к нему водах организован второй в мире по величине морской заповедник.
 
Первым европейцем, который в 1535 году увидел острова, появившиеся из плотной пелены тумана, был испанец Берланга, Епископ Панамский. Открывшееся зрелище, показалось ему настолько сказочным и нереальным, что он дал островам поэтическое имя Лас-Энкантадас ("Зачарованные"). Берланга встретил на архипелаге "глупых птиц, которые даже спрятаться не догадывались", и огромных черепах, весивших до 200кг. Впоследствии именно от них пошло современное название островов - Ислас-де-Галапагос ("Острова Черепах").
 
Самая яркая страница в летописи Галапагосов связана с именем великого Дарвина, прожившего на островах пять недель в 1835 г. и назвавшего Галапагосы "Раем эволюции". Именно пребывание на этом изолированном от внешних контактов архипелаге натолкнуло молодого английского натуралиста на мысли и идеи, вылившиеся позднее в его знаменитый научный труд "О происхождении видов".
 
Животный и растительный мир островов на редкость необычен. Главное растение на Галапагосах - кактус опунция, вырастающий до гигантских размеров. У него здесь практически нет конкурентов. Десятиметровые кактусы имеют даже настоящий ствол, покрытый корой. Млекопитающих здесь всего 9 видов, но все они встречаются исключительно только на Галапагосах. Это морские игуаны, похожие на ископаемых ящеров и добывающие себе пищу в море, порой на глубине до 10 м. С ними соседствуют морские ящерицы и главное украшение островов – гигантские черепахи. Галапагосские черепахи относятся к числу рекордсменов-долгожителей фауны. Они живут по 200 и более лет, так что, садясь верхом на такой "живой танк", не стоит забывать, что, возможно, на нем восседал когда-то сам великий Дарвин. Опять же пернатые, которых на островах 60 видов, и половина обитает только здесь. 
 
В море у побережья тоже кипит жизнь. Недаром в последние годы архипелаг облюбовали любители подводного плавания. Фантастические формы застывшей лавы контрастируют с непостижимым разнообразием цветов подводных обитателей. Помимо китов, дельфинов и многотысячных стай тропических рыб, у берегов резвятся огромные стаи морских котиков и морских львов.
 
Наиболее общепринятый способ осмотреть Галапагосы – это круиз на яхте от острова к острову. Этого вполне более чем достаточно для того, чтобы наблюдать диких животных в непосредственной от себя близости. Самое поразительное, что до сих пор звери ничуть не боятся людей и при Вашем появлении на берегу не скроются в прибрежных водах.
С Вами была гид Настя-Демида. Еще попутешествуем!

Авторы: Настя Демида

Комментарии
Статус:Гость сайта
Имя:
BBCode:Web AddressEmail AddressLoad Image from WebBold TextItalic TextUnderlined TextQuoteCodeOpen ListList ItemClose List
Комментарий:



Администрация сайта НЕ несет ответственности за оставленные посетителями комментарии.

 
 

Поиск
Новости

ico-ff.gif

Спортивный Клуб Муай Тай «Fair Fighting».

Место занятий: г. Рига, улица Клейсту 14, средняя школа Аннинмуйжас.
Время занятий:
младшая группа вторник, среда, пятница 16.00-17.30 - Леденёв Станислав
средняя группа понедельник, среда, пятница 18.00-19.30 - Флейшер Василий
старшая группа понедельник, среда, пятница 19.30-21.30 - Флейшер Василий
общии тренировки по ОФП (Обще Физической Подготовке) суббота 11.30-13.00 - Леденёв Станислав, Флейшер Василий
День открытых дверей, открытый ринг воскресенье - 11.30-13.00 - Латвийская федерация Муай Тай Подробная информация по телефону 29555969

 


 

   

 

 


 
 
Наши друзья:
 
 
Самое популярное