Все
статьи
Интерактивная
Галерея
Лагерь
Эсперанса
Спорт Клуб
Fair Fighting
Организаторы
проекта
Пишите
нам

Статьи
Все статьи
Бойцовский спорт
Спорт в Балтии
Спорт в мире
Полезные советы
Вокруг света
Хочу Всё Знать
События в мире
Культура
Люди
Навигация
Первая страница
News
С/К Fair Fighting
Фонд Taisniba
Ассоциация NNAA
Федерация Muay Thai
Турниры
Лагерь Esperansa
Спонсоры
Игры
Новая Галерея!
Галерея
random

Наши спортсмены
Самое актуальное

  Первая страница arrow Все
статьи
arrow Вокруг света arrow Зачарованные острова
 
Зачарованные острова Версия для печати Отправить на E-mail

Здравствуйте, уважаемые пассажиры. Вас приветствует экскурсовод Настя-Демида. Сегодня мы с Вами отплывем изрядно в сторону от Южной Америки, километров эдак на тысячу и посетим знаменитые Галапагосские острова или архипелаг Колон («архипелаг Двоеточия»). Шестнадцать крупных и полсотни мелких островов вулканического происхождения раскинулись живописной группой у экватора в Тихом океане. Ученые утверждают, что появились из вод океана Галапагосы около миллиона лет назад, и до сих пор здесь нередко бывают подземные толчки, предвещающие новые извержения. Архипелаг протянулся с севера на юг на 300 км, его площадь достигает 8 тыс. кв. км. Сейчас он практически весь объявлен национальным парком, а в прилегающих к нему водах организован второй в мире по величине морской заповедник.
 
Первым европейцем, который в 1535 году увидел острова, появившиеся из плотной пелены тумана, был испанец Берланга, Епископ Панамский. Открывшееся зрелище, показалось ему настолько сказочным и нереальным, что он дал островам поэтическое имя Лас-Энкантадас ("Зачарованные"). Берланга встретил на архипелаге "глупых птиц, которые даже спрятаться не догадывались", и огромных черепах, весивших до 200кг. Впоследствии именно от них пошло современное название островов - Ислас-де-Галапагос ("Острова Черепах").
 
Самая яркая страница в летописи Галапагосов связана с именем великого Дарвина, прожившего на островах пять недель в 1835 г. и назвавшего Галапагосы "Раем эволюции". Именно пребывание на этом изолированном от внешних контактов архипелаге натолкнуло молодого английского натуралиста на мысли и идеи, вылившиеся позднее в его знаменитый научный труд "О происхождении видов".
 
Животный и растительный мир островов на редкость необычен. Главное растение на Галапагосах - кактус опунция, вырастающий до гигантских размеров. У него здесь практически нет конкурентов. Десятиметровые кактусы имеют даже настоящий ствол, покрытый корой. Млекопитающих здесь всего 9 видов, но все они встречаются исключительно только на Галапагосах. Это морские игуаны, похожие на ископаемых ящеров и добывающие себе пищу в море, порой на глубине до 10 м. С ними соседствуют морские ящерицы и главное украшение островов – гигантские черепахи. Галапагосские черепахи относятся к числу рекордсменов-долгожителей фауны. Они живут по 200 и более лет, так что, садясь верхом на такой "живой танк", не стоит забывать, что, возможно, на нем восседал когда-то сам великий Дарвин. Опять же пернатые, которых на островах 60 видов, и половина обитает только здесь. 
 
В море у побережья тоже кипит жизнь. Недаром в последние годы архипелаг облюбовали любители подводного плавания. Фантастические формы застывшей лавы контрастируют с непостижимым разнообразием цветов подводных обитателей. Помимо китов, дельфинов и многотысячных стай тропических рыб, у берегов резвятся огромные стаи морских котиков и морских львов.
 
Наиболее общепринятый способ осмотреть Галапагосы – это круиз на яхте от острова к острову. Этого вполне более чем достаточно для того, чтобы наблюдать диких животных в непосредственной от себя близости. Самое поразительное, что до сих пор звери ничуть не боятся людей и при Вашем появлении на берегу не скроются в прибрежных водах.
С Вами была гид Настя-Демида. Еще попутешествуем!

Авторы: Настя Демида

Комментарии
Статус:Гость сайта
Имя:
BBCode:Web AddressEmail AddressLoad Image from WebBold TextItalic TextUnderlined TextQuoteCodeOpen ListList ItemClose List
Комментарий:



Администрация сайта НЕ несет ответственности за оставленные посетителями комментарии.

 
 

Поиск
Новости

ico-ff.gif

Спортивный Клуб Муай Тай «Fair Fighting».

Место занятий: г. Рига, улица Клейсту 14, средняя школа Аннинмуйжас.
Время занятий:
младшая группа вторник, среда, пятница 16.00-17.30 - Леденёв Станислав
средняя группа понедельник, среда, пятница 18.00-19.30 - Флейшер Василий
старшая группа понедельник, среда, пятница 19.30-21.30 - Флейшер Василий
общии тренировки по ОФП (Обще Физической Подготовке) суббота 11.30-13.00 - Леденёв Станислав, Флейшер Василий
День открытых дверей, открытый ринг воскресенье - 11.30-13.00 - Латвийская федерация Муай Тай Подробная информация по телефону 29555969

 


 

   

 

 


 
 
Наши друзья:
 
 
Самое популярное