Все
статьи
Интерактивная
Галерея
Лагерь
Эсперанса
Спорт Клуб
Fair Fighting
Организаторы
проекта
Пишите
нам

Статьи
Все статьи
Бойцовский спорт
Спорт в Балтии
Спорт в мире
Полезные советы
Вокруг света
Хочу Всё Знать
События в мире
Культура
Люди
Навигация
Первая страница
News
С/К Fair Fighting
Фонд Taisniba
Ассоциация NNAA
Федерация Muay Thai
Турниры
Лагерь Esperansa
Спонсоры
Игры
Новая Галерея!
Галерея
random

Новый проект. Лето 2005
Самое актуальное

  Первая страница arrow Все
статьи
arrow Спорт в мире arrow Калнарс подготовил Кличко
 
Калнарс подготовил Кличко Версия для печати Отправить на E-mail

23 апреля Владимир Кличко проведет в Дортмунде бой с Элизео Кастильо

Валерий КОЗЛОВ

Две недели спарринг-партнером украинского супертяжеловеса в тренировочном лагере Кличко на острове Мальорка был елгавчанин Эдгар Калнарс. В прошлую пятницу они отбоксировали последние четыре раунда и расстались, довольные друг другом.

Эдгар -- ты лучший!
«В общей сложности за две недели я провел с Владимиром в ринге 32 раунда, -- рассказал Эдгар Калнарс Телеграфу. – Нас – спарринг-партнеров – у него было четверо: три американца – Ларри Дональд, Джонатан Бэнкс и Ферри Филдс и я. В пятницу мы отбоксировали часа в четыре дня, а в восемь я уже улетал домой. Володя сказал мне: «Я даже прощаться с тобой, Эдгар, не буду. Уверен, что скоро встретимся снова. Ты – мой самый лучший спарринг-партнер».
Честно говоря, мне приятно было это слышать. Я ведь был самым неопытным и нетитулованным среди членов команды Кличко. Тот же Ларри Дональд имеет на своем счету победу над Эвандером Холифилдом (а всего их у него 42). Но, знаете, что меня удивило? Когда меня попросили постоять в паре с Ларри, я очень быстро понял, что он ничего особенного из себя не представляет. И вообще, американцы показались мне какими-то халявщиками. Они отрабатывают свой урок на ринге без задора и выдумки – от сих и до сих. Больше всего любят в защите пыхтеть – отмахнуться, повязать руки, убежать. А роль, которую я играл в спарринге за кубинца, -- это были темп, атака и постоянное давление. Я создавал для Володи определенные сложности. И ему это понравилось – он сам сказал мне об этом».

Добрые на вид, ужасные внутри
«Я впервые чувствовал себя полноценным членом команды, -- продолжает рассказ Эдгар. – Сколько раз ни приезжал на спарринги в Берлин, всегда мне просто давали задание и не обращали внимание на то, как я его выполняю. А на Мальорке со мною занимались даже тренеры Владимира – Эмануэль Стюард и Али Башир: и на лапах держали, и во время спаррингов подсказывали, что и как делать. Так что я не только отдавал, но и получал немало от общения с этими специалистами.
Я не видел записи боев кубинца, но могу с уверенностью сказать, что Владимир готов отлично. Если понадобится, он выдержит все 10 раундов. На спаррингах он выдерживал по 12 раундов с тремя разными соперниками. Двигается Кличко хорошо, пропускает мало, но... Я заметил, что, когда навязываешь ему жесткий контакт, в котором он пропускает удар, то в глазах его мелькает что-то трудно описуемое. Я слышал разговоры о его якобы «стеклянной челюсти», а теперь мне кажется, что они не лишены оснований. Немцы Тимо Хофманн и Луис Красниги, с которыми доводилось спарринговать, пропуская удар, даже мимикой не выражали никаких эмоций, а у Володи страдание написано на лице и он сразу прячет глаза, начинает вязать руки. С другой стороны – стеклянная челюсть была у многих великих боксеров, но мало кто мог похвастать тем, что попадал по ней. Кличко очень умел и умен в защите.
В свою очередь, он не упустит малейшей возможности самому нанести сокрушительный удар. Как-то раз я поскользнулся на мокром настиле ринга (нога у меня даже вывернулась) и начал падать. Володя видел, что я поскользнулся, но тут же коршуном набросился на меня и начал осыпать, уже падающего, ударами. Я пробовал отмахнуться, но колено уже коснулось пола, а он бил и бил, пока Стюард не выскочил на ринг и не оттащил его. Потом Кличко извинялся: «Эдгар прости, не мог остановиться: когда вижу, что соперник падает, должен всадить в него еще серию ударов». Я думаю, если Володя не пропустит сильных ударов Кастильо, то он должен победить кубинца», -- таким прогнозом завершил свой рассказ Эдгар.

К победе готовы!
Будущие соперники Владимир Кличко и Элизео Кастильо впервые сошлись лицом к лицу на предматчевой пресс-конференции, финал которой представлял собой традиционную дуэль, где боксеры, встав друг напротив друга, скрестили свои взгляды. Любопытно, что тренер Владимира Эмануэль Стюард очень высоко оценил боксерские качества кубинца, отметив, что Кастильо, возможно, станет для Кличко самым сложным соперником в его карьере.
Спарринг-парнерами Кастильо были Ланс Уитакер, Джамиль Маклайн и Майкл Грант. «Это огромные парни и спарринги с ними дали мне понятие, как вести бой против большого парня, -- рассказал 30-летний кубинец, который в 1993 году покинул Остров Свободы вплавь на плоту. -- У Владимира Кличко очень утонченный стиль ведения боя. Он высокий парень, обладающий мощным ударом правой. Но он не обладает стойкостью и не держит удара. Я заслуживаю этой победы, и я выиграю у него».
На профессиональном ринге Кастильо с 1996 года, но боев за это время провел немного: 18 побед (14 нокаутом) и 1 ничья. Самым серьезным его соперником был экс-чемпион мира Майкл Мурер, у которого он выиграл по очкам в 10 раундах в июле 2004 года. На любительском ринге у вице-чемпиона Кубы было 90 побед (75 нокаутом) и 5 поражений.
А Владимир Кличко не исключает возможности своей победы нокаутом, «но не хочет ничего обещать, за исключением того, что готов достойно и уверенно выиграть бой».

*BOSS Владимир Кличко и его партнер Эдгар Калнарс на Мальорке.

Комментарии
Статус:Гость сайта
Имя:
BBCode:Web AddressEmail AddressLoad Image from WebBold TextItalic TextUnderlined TextQuoteCodeOpen ListList ItemClose List
Комментарий:



Администрация сайта НЕ несет ответственности за оставленные посетителями комментарии.

 
 

Поиск
Новости

ico-ff.gif

Спортивный Клуб Муай Тай «Fair Fighting».

Место занятий: г. Рига, улица Клейсту 14, средняя школа Аннинмуйжас.
Время занятий:
младшая группа вторник, среда, пятница 16.00-17.30 - Леденёв Станислав
средняя группа понедельник, среда, пятница 18.00-19.30 - Флейшер Василий
старшая группа понедельник, среда, пятница 19.30-21.30 - Флейшер Василий
общии тренировки по ОФП (Обще Физической Подготовке) суббота 11.30-13.00 - Леденёв Станислав, Флейшер Василий
День открытых дверей, открытый ринг воскресенье - 11.30-13.00 - Латвийская федерация Муай Тай Подробная информация по телефону 29555969

 


 

   

 

 


 
 
Наши друзья:
 
 
Самое популярное