Все
статьи
Интерактивная
Галерея
Лагерь
Эсперанса
Спорт Клуб
Fair Fighting
Организаторы
проекта
Пишите
нам

Статьи
Все статьи
Бойцовский спорт
Спорт в Балтии
Спорт в мире
Полезные советы
Вокруг света
Хочу Всё Знать
События в мире
Культура
Люди
Навигация
Первая страница
News
С/К Fair Fighting
Фонд Taisniba
Ассоциация NNAA
Федерация Muay Thai
Турниры
Лагерь Esperansa
Спонсоры
Игры
Новая Галерея!
Галерея
random

ESPERANSA Лето 04-II Пуре
Самое актуальное

  Первая страница arrow Все
статьи
arrow Спорт в мире arrow Борейко проиграл Легенде
 
Борейко проиграл Легенде Версия для печати Отправить на E-mail

В Тампере прошел 14-й Fight Festival  -- К-1 и валетудо

Главным событием фестиваля стал поединок по правилам К-1 между абсолютным чемпионом мира по тайскому боксу Йомходом Киатадисаком и многократным чемпионом Латвии, Балтии и Европы по различным видам единоборств и чемпионом мира по боксу рижанином из клуба «Ригас рингс» Юрием Борейко.

Ничто беды не предвещало
Скажем сразу: Борейко (71 кг) в этом бою проиграл досрочно. И это было его первое поражение за последние два года. Такие неудачи случаются с каждым бойцом, и важно сделать правильные выводы из поражения.
Буквально за неделю до этого Юрий стал чемпионом мира по боксу среди профессионалов (пусть и не по самой раскрученной версии TWBA), нокаутировав в первом раунде россиянина Руслана Якупова – бойца не из слабеньких. А в декабре 2004 года Борейко победил  выигравшего по очкам у Йомхода Киатадисака голландца Мелвина Розенблата, благодаря чему и получил право на бой с тайской Легендой. Так что Юрий был уверен в победе над грозным тайцем, который в свое время брал верх над нашими знаменитыми бойцами Юрием Томковичем и Романом Даболиньшем, – иначе на ринг бы и не выходил: он вообще никого не боится и готов драться, с кем угодно по любым правилам (и без оных).

Проиграли все
Юрия не запугал коронный выход Киатадисака на ринг, когда команда тайца вынесла перед ним кучу чемпионских поясов и медленно обошла с ними вокруг ринга, поднося каждый пояс под нос сопернику – мол, «с кем драться вздумал». Да, Йомход -- опытнейший ас ринга, на котором провел 27 лет (на 3 года больше, чем Юрию лет от рождения) и выиграл 240 боев.
Три минуты первого раунда не дали никому явного перевеса. Борейко провел пару хороших лоу-киков и несколько апперкотов, а Киатадисак попробовал всего понемножку: удары коленями, ногами в голову. Во втором раунде на выходе из клинча Йомход нанес удар коленом по корпусу, порвав Борейко грудную мышцу, после чего рижанин уже не мог продолжать битву. Рефери поднял руку легендарного тайца Йомхода Киатадисака. А мужество и мастерство Борейко высоко оценили японцы, пригласив его выступать в стране Восходящего Солнца в турнирах К-1 МАХ.
В других поединках по правилам К-1 одноклубники Борейко проиграли финнам: Евгений Федоров (60 кг) -- обладателю Кубка короля Таиланда Джессу Паланто, а Денис Мельник (св 90 кг) – Сампо Сеппала. Евгений Андреев (73 кг) дрался по валетудо (вариант боев без правил) с финном Яанне Пелтола. Первый раунд бойцы провели в стойке, где весь раунд доминировал рижанин. Финн пробовал перевести поединок  в партер, но Андреев не позволил ему это сделать,  уйдя из захвата. После перерыва финну все же удалось завалить Андреева и оказаться сверху. Около минуты бойцы провели в партере, где Пелтола наносил удары руками. Со стороны выглядело это эффектно, но точного удара не было ни одного, что не помешало рефери воспользоваться таким шансом и отдать победу хозяину ринга.

Валерий КОЗЛОВ

*Враги на ринге и друзья по жизни Юрий Борейко и Йомход Киатадисак.

Комментарии
Статус:Гость сайта
Имя:
BBCode:Web AddressEmail AddressLoad Image from WebBold TextItalic TextUnderlined TextQuoteCodeOpen ListList ItemClose List
Комментарий:



Администрация сайта НЕ несет ответственности за оставленные посетителями комментарии.

 
 

Поиск
Новости

ico-ff.gif

Спортивный Клуб Муай Тай «Fair Fighting».

Место занятий: г. Рига, улица Клейсту 14, средняя школа Аннинмуйжас.
Время занятий:
младшая группа вторник, среда, пятница 16.00-17.30 - Леденёв Станислав
средняя группа понедельник, среда, пятница 18.00-19.30 - Флейшер Василий
старшая группа понедельник, среда, пятница 19.30-21.30 - Флейшер Василий
общии тренировки по ОФП (Обще Физической Подготовке) суббота 11.30-13.00 - Леденёв Станислав, Флейшер Василий
День открытых дверей, открытый ринг воскресенье - 11.30-13.00 - Латвийская федерация Муай Тай Подробная информация по телефону 29555969

 


 

   

 

 


 
 
Наши друзья:
 
 
Самое популярное