Все
статьи
Интерактивная
Галерея
Лагерь
Эсперанса
Спорт Клуб
Fair Fighting
Организаторы
проекта
Пишите
нам

Навигация
Первая страница
News
С/К Fair Fighting
Фонд Taisniba
Ассоциация NNAA
Федерация Muay Thai
Турниры
Лагерь Esperansa
Спонсоры
Игры
Новая Галерея!
Галерея
random

Плакаты
Самое актуальное

  Первая страница arrow Лагерь Esperansa arrow Двух колесный налет
 
Двух колесный налет Версия для печати Отправить на E-mail

Мне всегда казалось, что мотороллер — это очень просто. Тут нажал, тут крутанул,
едешь себе "дыр-дыр-дыр" и в ус не дуешь. Водрузившись на седушку зелененького
редакционного скутера, я поняла, что уверенность моя испарилась, будто ее и не было.

Началочало пути
— Так, все очень просто: здесь тормоз, туг тоже, вот фары и поворотники, а здесь газ и стартер. Всё ясно? Ну, счастливого пути! — мой шеф и идейный вдохновитель всего этого безобразия с отдыхом на двух колесах удалялся. Я в нерешительности застыла перед "зеленым". Ну что делать — надо двигаться. Ключ, стартер, газ, поехали... Железный конь рванул вперед и передо мной стали  мелькать деревья, машины и стены, одна из которых приближалась ко мне на всех парах. Скинув ноги в стороны, я попыталась, было затормозить, но не тут-то было. Отпускаю газ, папы скользят по асфальту. Как оказалось, педаль тормоза внизу отсутствует напрочь. И тут до меня доезжает; тормоза-то на ручках! В последний момент, за три сантиметра до стены, я останавливаюсь. Сердце мое стучит так, будто у меня аритмия, инфаркт и все сердечные болезни вместе взятые. Скорость в 40 км в час после ленивых движений на велике кажется просто ошеломляющей. Охранник стоянки, возле которой я выделываю кульбиты, участливо цокает языком: "Ну как, нормально?'
Я выдавливаю из себя голливудскую улыбку и сообщаю: "Да, класс, опробовала, разобралась, теперь можно ехать". Браво забиралась на мотороллер и выезжаю на дорогу: 'Только бы не поворот налево, только бы не перестраиваться', — думаю я. Описать первые полчаса на "ролике" практически невозможно. Я ехала за героя шарахаясь от каждого звука. Мимо с грохотом гремели фуры, которые норовили снести меня воздушным потоком, то и депо в мозгу всплывали правила дорожного движения: "Интересно, не по односторонней пи дороге я еду?" Этот и другие вопросы кружили в моей распухшей от адреналина голове. И вдруг все прошло. То есть совсем. Я выехала на юрмальское шоссе, где интенсивность движения совсем не та, что в городе, и успокоилась. Ветер обдувал меня со всех сторон, машины сторонились меня, как могли, так что... Бояться было нечего. Оставалось лишь мчаться через залитые солнцем поля. Благо, нигде сворачивать мне не пришлось, а потому через два часа я очутилась в детском лагере "Эсперанса", куда меня пригласили знакомые вожатые.
Прибытие мое вызвало бурю восторга. Народ активно рукоплескал, кормил всякими вкусностями и зазывал на озеро. Естественно, что первой моей мыслью было сесть на мотороллер и доехать до него, но не тут-то было. Лагерь оказался спортивным, а потому весь путь пришлось преодолевать бегом.. Вылезать оттуда отчаянно не хотелось, даже несмотря на то, что на небе собрались тучки. Назад, собирая землянику и чернику, мы шли уже пешком. Однако же с середины дороги снова пришлось перейти на бег, потому как на нас напали злобные комары. Ага! Будь я на скутере, они бы меня ни за что не догнали.
Жизнь лагерная
Затем после сытного полдника мы играли в футбол на пачку колы. Одна команда называлась "ХП" другая "СП" — в переводе на русский это означает: "хотим пепси" и "сэкономим пепси". Надо признаться, пепси мы проиграли, зато неплохо провели время перед ужином, после чего всем скопом отправились на дискотеку. Народ плясал и сходил с ума по самой ночи, после чего началось самое интересное.
Официальный отбой в виде школьного звонка сбивает народ в группы и отправляет их по палатам. Естественно, не по своим. Захожу в женский туалет, который в буквальном смысле набит парочками всех возрастов: Так, это что такое?" Глядя на их испуганные лица, едва не начинаю смеяться, но сдерживаюсь в последний момент и продолжаю с серьезным видом: "Почему не в палате?" {Типа, я тупая — сама не вижу.) Нестройное "ну-у-у" проносится по рядам. "А ну-ка марш спать, и чтобы я больше никого не видела". Народ послушно отправляется по палатам, чтобы затаиться на время. Тихий шепот в спину: "У-у, мегера". Я такая, я могу. Выхожу из корпуса и натыкаюсь на группу вожатых: "Ну что, все готово?" Все понимающе начинают смеяться. С водяными ружьями наперевес подкрадываемся к раскрытым окнам и начинаем обстрел второго этажа. Спустя две минуты женский визг. Мы, хихикая, отползаем в кусты. Недовольные мордахи с криком вылезают в окно: "Кто это? Убью!" Наконец все затихает, и мы устраиваем вторую вылазку. Для того чтобы отреагировать, детям требуется уже минуты полторы-две: "Козел, гад, сволочь!" Затем снова тишина. Наконец мы замечаем, что двое пацанов вылезли в окно покурить. Это дело в лагере строго запрещено, а потому наказание следует незамедлительно. Струя воды тушит сигарету и запивает лица курильщиков: "Ну, все, пацан, ты у меня сейчас получишь". Оба разъяренных парня в трусах начинают носиться по территории лагеря в поисках диверсанта. Мы кидаем ружье в кусты и с невозмутимым видом идем им навстречу.
— Так, мы не поняли, ночь на дворе, а вы в трусах носитесь по лагерю. В чем дело?
— Нас поливают компотом.
— ???
— В окно пьют, как из ведра.
— У вас палата на каком этаже?
— На втором.
— Ну и как это физически возможно? С крыши льют, что ли?
— Это пацан из мелких. У него водяное ружье, я даже видел, из какого окна он вылезал.
— Ну, поделись с нами.
Парень начинает, захлебываясь, объяснять, где тот  спит, кто привез ему ружье и так далее. Мы пытаемся не смеяться. Заходим в палату мелких. Там тишина. Все спят. Мы выходим и строгим голосом констатируем: Там все спят. Ружья нет. Наверное, это старшие девчонки его забрали и куролесят. Они же сегодня день рождения чей-то справляют. Давайте, вы в одну сторону идете, мы в другую. Найдем и накажем".
Через полчаса усиленных поисков преступник так и не найден. Дело предложено отложить до завтра. И тут... Ночную тишину прорезает звук будильника. Всей толпой мы несемся в палату, которая явно задумала что-то недоброе. Что самое интересное, несмотря на будильник, никто в ней так и не проснулся! Естественно, что упустить такой шанс нельзя. С полок берется паста, зеленка и прочие причиндалы, и через 15 минут работы вся палата, которая хотела  мазать соседей, похожа на аборигенов.

Наутро царил хаос. Судя по рассказам, на лагерь напали негодяи, которые до восьми утра обливали народ компотом и подло измазали зеленкой половину лагеря. Короче говоря, уезжать можно было с чувством выполненного долга.  Выходные удались.

На фото автор Анна Чудинова.

Комментарии
Статус:Гость сайта
Имя:
BBCode:Web AddressEmail AddressLoad Image from WebBold TextItalic TextUnderlined TextQuoteCodeOpen ListList ItemClose List
Комментарий:



Администрация сайта НЕ несет ответственности за оставленные посетителями комментарии.

 
 

Поиск
Новости

ico-ff.gif

Спортивный Клуб Муай Тай «Fair Fighting».

Место занятий: г. Рига, улица Клейсту 14, средняя школа Аннинмуйжас.
Время занятий:
младшая группа вторник, среда, пятница 16.00-17.30 - Леденёв Станислав
средняя группа понедельник, среда, пятница 18.00-19.30 - Флейшер Василий
старшая группа понедельник, среда, пятница 19.30-21.30 - Флейшер Василий
общии тренировки по ОФП (Обще Физической Подготовке) суббота 11.30-13.00 - Леденёв Станислав, Флейшер Василий
День открытых дверей, открытый ринг воскресенье - 11.30-13.00 - Латвийская федерация Муай Тай Подробная информация по телефону 29555969

 


 

   

 

 


 
 
Наши друзья:
 
 
Самое популярное