Все
статьи
Интерактивная
Галерея
Лагерь
Эсперанса
Спорт Клуб
Fair Fighting
Организаторы
проекта
Пишите
нам

Навигация
Первая страница
News
С/К Fair Fighting
Фонд Taisniba
Ассоциация NNAA
Федерация Muay Thai
Турниры
Лагерь Esperansa
Спонсоры
Игры
Новая Галерея!
Галерея
random

ESPERANSA 96 - 98 Смарде
Самое актуальное

  Первая страница arrow Лагерь Esperansa arrow Куда отправить ребенка на лето?
 
Куда отправить ребенка на лето? Версия для печати Отправить на E-mail

У родителей тоже, как правило, есть, чем заняться в жаркие летние дни. Хороший способ объединить желания двух сторон — это отправить свое чадо в детский лагерь.
Прежде чем выбрать фирму — организатора детского лагеря, нужно решить несколько существенных моментов. Во-первых, определиться с тем, где вы хотите, чтобы ребенок отдыхал — в Латвии или за рубежом.
Во-вторых, какой профиль лагеря выбираем, или, как это называлось в старые времена, с каким уклоном — художественным, спортивным и пр. Наконец, немаловажен вопрос о языке, на котором будут говорить учителя и дети, — отдать ребенка в лагерь с родным языком или использовать шанс обучить дитё второму в процессе общения со сверстниками. А теперь обо всем по порядку.
В Латвии
 Смена обычно длится десять дней, но есть организации, которые предлагают путевки на три недели (например, Esperansa). Кстати сказать, и у короткого, и у продолжительного срока отдыха есть свои недостатки и преимущества.
С одной стороны, длинная смена стоит, чуть ли не в два раза дороже короткой. При этом шанс, что ребенок не сойдется характером с коллективом, всегда есть. Так что, покупая "короткий вариант", родители в некотором смысле экономят деньги. Тем более, что никаких препятствий для того, чтобы оставить ребенка на следующую смену, обычно не возникает — она просто докупается. С другой стороны, десяти дней для "полного оттяга" ребенку явно не хватит, ведь на одну только акклиматизацию приходится отводить пару дней.
Сколько есть специалистов — столько и подходов к детскому воспитанию. Одни педагоги считают, что "детское" время — самое ценное, поскольку именно в этот период человеческий ум обладает наибольшей восприимчивостью к информации. Поэтому нежный возраст нужно использовать с максимальной отдачей — а именно: учиться, учиться и еще раз учиться. Другие мастера детского воспитания, наоборот, утверждают, что детство на то и есть, чтобы отдыхать и веселиться, а работы и учебы ребятишкам сполна хватит и в более зрелом возрасте. К тому же, продолжают они, люди, не наигравшиеся в юном возрасте, начинают чудить во взрослой жизни. А это уже чревато последствиями.
Естественно, у каждого детского лагеря взгляды на воспитание детей свои. В некоторых акцент делается на образование, там дети усиленно изучают языки и подтягиваются по школьным предметам. Сюда же можно отнести и лагеря городского типа.  Есть лагеря общего направления, которые стараются дать гармоничный микс из спорта, отдыха и общеобразовательных предметов (Esperansa). А есть и такие, которые направлены исключительно на отдых. 
В лагере Esperansа, созданном при поддержке Департамента по делам молодежи и спорта Рижской думы, применяется несколько иная концепция развития ребенка. Главная цель — обеспечить детям гармоничное развитие, оторвав от компьютерных игр и телевизора. Днем ребятня усиленно занимается спортом, а вечером — участвует в культурных программах. Большим успехом пользуются конкурсы неукрощенной моды, дни самоуправления и эстафеты ночного ориентирования. Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Жми на ссылку http://www.fight.lv/component/option,com_wrapper/Itemid,93/

Комментарии
Статус:Гость сайта
Имя:
BBCode:Web AddressEmail AddressLoad Image from WebBold TextItalic TextUnderlined TextQuoteCodeOpen ListList ItemClose List
Комментарий:



Администрация сайта НЕ несет ответственности за оставленные посетителями комментарии.

 
 

Поиск
Новости

ico-ff.gif

Спортивный Клуб Муай Тай «Fair Fighting».

Место занятий: г. Рига, улица Клейсту 14, средняя школа Аннинмуйжас.
Время занятий:
младшая группа вторник, среда, пятница 16.00-17.30 - Леденёв Станислав
средняя группа понедельник, среда, пятница 18.00-19.30 - Флейшер Василий
старшая группа понедельник, среда, пятница 19.30-21.30 - Флейшер Василий
общии тренировки по ОФП (Обще Физической Подготовке) суббота 11.30-13.00 - Леденёв Станислав, Флейшер Василий
День открытых дверей, открытый ринг воскресенье - 11.30-13.00 - Латвийская федерация Муай Тай Подробная информация по телефону 29555969

 


 

   

 

 


 
 
Наши друзья:
 
 
Самое популярное