Все
статьи
Интерактивная
Галерея
Лагерь
Эсперанса
Спорт Клуб
Fair Fighting
Организаторы
проекта
Пишите
нам

Навигация
Первая страница
News
С/К Fair Fighting
Фонд Taisniba
Ассоциация NNAA
Федерация Muay Thai
Турниры
Лагерь Esperansa
Спонсоры
Игры
Новая Галерея!
Галерея
random

Новый проект. Лето 2005
Самое актуальное

  Первая страница arrow Лагерь Esperansa arrow Куда отправить ребенка на лето?
 
Куда отправить ребенка на лето? Версия для печати Отправить на E-mail

У родителей тоже, как правило, есть, чем заняться в жаркие летние дни. Хороший способ объединить желания двух сторон — это отправить свое чадо в детский лагерь.
Прежде чем выбрать фирму — организатора детского лагеря, нужно решить несколько существенных моментов. Во-первых, определиться с тем, где вы хотите, чтобы ребенок отдыхал — в Латвии или за рубежом.
Во-вторых, какой профиль лагеря выбираем, или, как это называлось в старые времена, с каким уклоном — художественным, спортивным и пр. Наконец, немаловажен вопрос о языке, на котором будут говорить учителя и дети, — отдать ребенка в лагерь с родным языком или использовать шанс обучить дитё второму в процессе общения со сверстниками. А теперь обо всем по порядку.
В Латвии
 Смена обычно длится десять дней, но есть организации, которые предлагают путевки на три недели (например, Esperansa). Кстати сказать, и у короткого, и у продолжительного срока отдыха есть свои недостатки и преимущества.
С одной стороны, длинная смена стоит, чуть ли не в два раза дороже короткой. При этом шанс, что ребенок не сойдется характером с коллективом, всегда есть. Так что, покупая "короткий вариант", родители в некотором смысле экономят деньги. Тем более, что никаких препятствий для того, чтобы оставить ребенка на следующую смену, обычно не возникает — она просто докупается. С другой стороны, десяти дней для "полного оттяга" ребенку явно не хватит, ведь на одну только акклиматизацию приходится отводить пару дней.
Сколько есть специалистов — столько и подходов к детскому воспитанию. Одни педагоги считают, что "детское" время — самое ценное, поскольку именно в этот период человеческий ум обладает наибольшей восприимчивостью к информации. Поэтому нежный возраст нужно использовать с максимальной отдачей — а именно: учиться, учиться и еще раз учиться. Другие мастера детского воспитания, наоборот, утверждают, что детство на то и есть, чтобы отдыхать и веселиться, а работы и учебы ребятишкам сполна хватит и в более зрелом возрасте. К тому же, продолжают они, люди, не наигравшиеся в юном возрасте, начинают чудить во взрослой жизни. А это уже чревато последствиями.
Естественно, у каждого детского лагеря взгляды на воспитание детей свои. В некоторых акцент делается на образование, там дети усиленно изучают языки и подтягиваются по школьным предметам. Сюда же можно отнести и лагеря городского типа.  Есть лагеря общего направления, которые стараются дать гармоничный микс из спорта, отдыха и общеобразовательных предметов (Esperansa). А есть и такие, которые направлены исключительно на отдых. 
В лагере Esperansа, созданном при поддержке Департамента по делам молодежи и спорта Рижской думы, применяется несколько иная концепция развития ребенка. Главная цель — обеспечить детям гармоничное развитие, оторвав от компьютерных игр и телевизора. Днем ребятня усиленно занимается спортом, а вечером — участвует в культурных программах. Большим успехом пользуются конкурсы неукрощенной моды, дни самоуправления и эстафеты ночного ориентирования. Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Жми на ссылку http://www.fight.lv/component/option,com_wrapper/Itemid,93/

Комментарии
Статус:Гость сайта
Имя:
BBCode:Web AddressEmail AddressLoad Image from WebBold TextItalic TextUnderlined TextQuoteCodeOpen ListList ItemClose List
Комментарий:



Администрация сайта НЕ несет ответственности за оставленные посетителями комментарии.

 
 

Поиск
Новости

ico-ff.gif

Спортивный Клуб Муай Тай «Fair Fighting».

Место занятий: г. Рига, улица Клейсту 14, средняя школа Аннинмуйжас.
Время занятий:
младшая группа вторник, среда, пятница 16.00-17.30 - Леденёв Станислав
средняя группа понедельник, среда, пятница 18.00-19.30 - Флейшер Василий
старшая группа понедельник, среда, пятница 19.30-21.30 - Флейшер Василий
общии тренировки по ОФП (Обще Физической Подготовке) суббота 11.30-13.00 - Леденёв Станислав, Флейшер Василий
День открытых дверей, открытый ринг воскресенье - 11.30-13.00 - Латвийская федерация Муай Тай Подробная информация по телефону 29555969

 


 

   

 

 


 
 
Наши друзья:
 
 
Самое популярное