Все
статьи
Интерактивная
Галерея
Лагерь
Эсперанса
Спорт Клуб
Fair Fighting
Организаторы
проекта
Пишите
нам

Статьи
Все статьи
Бойцовский спорт
Спорт в Балтии
Спорт в мире
Полезные советы
Вокруг света
Хочу Всё Знать
События в мире
Культура
Люди
Навигация
Первая страница
News
С/К Fair Fighting
Фонд Taisniba
Ассоциация NNAA
Федерация Muay Thai
Турниры
Лагерь Esperansa
Спонсоры
Игры
Новая Галерея!
Галерея
random

ESPERANSA Лето 03 Пуре
Самое актуальное

  Первая страница arrow Все
статьи
arrow События в мире arrow Гамбургский счет Путина
 
Гамбургский счет Путина Версия для печати Отправить на E-mail
Гамбургский счет Путина
Российский президент прошел в Германии по следу Джеймса Бонда
У Путина с Гамбургом связаны разные воспоминания. Как-то он рассказал, что во время работы в Германии водил в этом городе своих друзей на эротическое шоу. «Вы точно хотите это увидеть?» - уточнил он. Видимо, хорошо знал, о чем спрашивал. Друзья заверили, что просто мечтают. Шоу оказалось настолько откровенным (негр натурально «любил» там белую женщину), что жена путинского друга упала в обморок.
Вряд ли Путин вспоминал об этом эпизоде в разговорах со Шредером. Но пока они ехали по городу в машине, сошлись в мнении, что Гамбург - один из лучших городов Германии. Путин поселился в самой знаменитой гостинице «Атлантик Кемпински». По соседству с номером российского президента снималась одна из самых ярких серий о Джеймсе Бонде. У Путина в Германии оказалось много дел. Например, соглашение о строительстве в подмосковном Ступине сборочного производства «Фольксвагена». Еще Россия завезет в Европу эскадрилью наших самолетов-амфибий (БЕ-200), которые тушат пожары.
«Сименс» будет строить для нас скоростной поезд, который пойдет из Москвы в Хельсинки, Санкт-Петербург и в областные города со скоростью 250 км/час.
А первое большое специальное мероприятие российского президента в Гамбурге состоялось в ратуше, где он расписался в книге почетных гостей. Та еще была церемония. Перед прибытием Путина и Шредера в ратушу по помпезному кайзер-залу гордо прошествовал человек во фраке. Чувствовалось, что он здесь главный. Когда в зал вошел экс-президент СССР Горбачев, он тотчас подошел к этому человеку.
- Кто это? - спросила я немецкого журналиста.
- Это Горбачев - лучший друг Германии, который развалил Берлинскую стену, - ответил коллега.
- Да я не про Горбачева, а про человека во фраке.
- А, этот, - он кивнул на важного господина. - Это просто великий человек. - И, помолчав, добавил: - Это официант. 
Еще до прихода Путина и Шредера в зале царило какое-то бурное веселье. Гости громко смеялись, разбившись на группки. Самую веселую компанию возглавлял российский министр образования Фурсенко. Когда пришли Путин и Шредер, стало еще веселее. Российский президент сказал гостям: «Гамбург - город с хорошими демократическими традициями. Здесь даже канцлера не выходят встречать».
Немцы радостно зааплодировали. Путин подошел к столу с книгами для почетных гостей, подумал и расписался: «Путин». Потом к книге подошел Шредер. Увидев, что написал Путин, он так же коротко вывел: «Шредер». 
Путин и Шредер завидели среди гостей яркую даму элегантного возраста в расшитом блестками бархатном пиджаке. Они вывели ее в центр и, окружив с двух сторон, стали позировать фотографам. Дама оказалась главой какого-то немецкого фонда и, похоже, хорошей знакомой президента и канцлера.
 Для итоговой пресс-конференции Путин и Шредер выбрали холодный выставочный зал. Так что их министры, подписав совместные документы, тут же отбегали в сторону и натягивали пальто. Журналисты пытались «расколоть» их на предмет главной интриги - покупки таинственной компанией «Байкалфинансгрупп» «Юганскнефтегаза». Министры шарахались: «Знать ничего не знаем». Тогда пресса насела на Михаила Горбачева.
- Секреты бизнеса, - сказал Михаил Сергеевич. - Я только знаю одно: там многие объединились.
- А вы бы спросили Путина, - предложили мы.
- Так я и поговорить с ним не сумел. Я же свиту изображал, - вздохнул Горбачев.
О таинственной сделке журналисты на пресс-конференции расспрашивали и Путина. Кто стоит за компанией «Байкалфинансгрупп»?
- Насколько мне известно, новыми акционерами являются исключительно физические лица, которые многие годы занимаются бизнесом в сфере энергетики, - ответил он и добавил: - Главное - что все в рамках действующего российского законодательства.
Похоже, Путину было известно все же больше, чем Горбачеву.
Президент сделал еще одно сенсационное заявление. Он опроверг версию о том, что Китай имеет отношение к аукциону по «Юганскнефтегазу». «Однако между Газпромом и китайской энергетической компанией достигнуто соглашение о сотрудничестве в сфере энергетики, и мы не исключаем, что государственная китайская энергетическая компания примет участие в работе и этого актива, который был продан на аукционе, - я имею в виду «Юганскнефтегаз», - сказал Путин, добавив, что, в каком объеме будет осуществляться эта работа, решат сами партнеры. 
Разумеется, не могла остаться без внимания и Украина. Путина спросили: не будет ли для него личным поражением победа Ющенко?
- Начальники приходят и уходят, - ответил Путин. - А народ остается. Я знаком с Ющенко, он, как и Янукович, член команды действующего президента Кучмы. Никаких проблем я не вижу...
А после пресс-конференции, отобедав в замке Готторф, Путин направился в гости лично к Шредеру в Ганновер.
Лариса КАФТАН
23 декабря 2004  г.

Комментарии
Статус:Гость сайта
Имя:
BBCode:Web AddressEmail AddressLoad Image from WebBold TextItalic TextUnderlined TextQuoteCodeOpen ListList ItemClose List
Комментарий:



Администрация сайта НЕ несет ответственности за оставленные посетителями комментарии.

 
 

Поиск
Новости

ico-ff.gif

Спортивный Клуб Муай Тай «Fair Fighting».

Место занятий: г. Рига, улица Клейсту 14, средняя школа Аннинмуйжас.
Время занятий:
младшая группа вторник, среда, пятница 16.00-17.30 - Леденёв Станислав
средняя группа понедельник, среда, пятница 18.00-19.30 - Флейшер Василий
старшая группа понедельник, среда, пятница 19.30-21.30 - Флейшер Василий
общии тренировки по ОФП (Обще Физической Подготовке) суббота 11.30-13.00 - Леденёв Станислав, Флейшер Василий
День открытых дверей, открытый ринг воскресенье - 11.30-13.00 - Латвийская федерация Муай Тай Подробная информация по телефону 29555969

 


 

   

 

 


 
 
Наши друзья:
 
 
Самое популярное